Испания: Новое соглашение поможет вернуть баланс в молочную цепочку поставок

15 февраля 2013, 11:35
Испания: Новое соглашение поможет вернуть баланс в молочную цепочку поставок

Новое соглашение было подписано министерством сельского хозяйства Испании и крупными молокоперерабатывающими компаниями, а также транспортными компаниями, с целью обеспечения эффективной и устойчивой цепочки поставок молока. Новое соглашение станет частью «молочного плана» - политики правительства по защите испанских фермеров и производителей молочных продуктов.

Подписавших договор, который обязует участников соглашения сотрудничать в рамках рыночных механизмов для создания молочного рынка, который «не уничтожает" ценность молока. Низкие цены франко-фермы на молоко оказались настоящей катастрофой для молочного сектора, тогда как супермаркеты продавали молоко по сниженным ценам, чтобы привлечь покупателей.

Соглашение подписали Ариас Каньете, министр сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды, 14 молокозаводов и 9 дистрибьюторских компаний. «Конвенция» включает в себя введение термина «устойчивый молочный сектор».

Основная цель правительства заключается в том, чтобы предотвратить дальнейшее исчезновение молочных ферм в Испании. Десятилетия спада в последнее время подтолкнули представителей молочного сектора к забастовкам, протестам и лоббированию необходимости изменений в системе управления молочным производством и распределением.

'Королевский молочный декрет», подписанный еще 28 сентября, лежит в основе ратификации Конвенции путем укрепления рыночной власти производителей. Основной целью соглашения является выплата справедливой цены за молоко производителям, в соответствии с издержками производства.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока решили не поднимать цены для покупателей из-за маркировки
18 октября 2016, 11:42
Обязательная маркировка молочных продуктов с пальмовым маслом, которая может быть введена в России с 2017 года, не приведет к резкому росту цен для потребителей, но вызовет дополнительные затраты для производителей молока. Такое мнение высказал RNS предправления Национального союза...
«Большого молока» не будет
12 августа 2013, 13:51
Производители сырого молока считают политику Минсельхоза безответственной. «В отрасли разворачивается кризис, который ведомство предпочитает не замечать в надежде, что само рассосется. В то время как надо принимать срочные меры», — говорит Андрей Даниленко, глава ассоциации «Союзмолоко»В конце...
Австралия: Представители молочной индустрии заявляют о росте прибыли
12 августа 2011, 09:08
Производители молока столкнулись с весьма странными экономическими обстоятельствами, учитывая общую экономическую нестабильность в мире на фоне положительных оценок сезона 2010/2011 г. Молочная индустрия штата Виктория в 20120/2011 гг.может гордиться оборотом средств, поскольку прибыль фермеров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение