Ирландские переработчики молока и мяса предупредили об угрозе рынку из-за Brexit

30 марта 2017, 09:24

Представители ирландского сектора переработки молока и мяса КРС, подчеркнули угрозы агропродовольственной отрасли Ирландии из Brexit, сообщает The DairyNews со ссылкой на independent.ie.

Brexit, ирландия, переработчики мяса, переработчики молока

Выступив после вступления в силу закона о запуске процедуры выхода Великобритании из ЕС, представители Ирландской ассоциации молочной промышленности (IDIA) призвали ирландское правительство сделать вопросы отрасли приоритетными на предстоящих переговорах. Конор Малвихилл, директор ассоциации, сказал, что ирландская переработка молока является самой быстрорастущей агропродовольственной отраслью в ЕС, обеспечивающей рабочие места и благосостояние всей сельской Ирландии.

"Мы являемся глубоко интегрированной отраслью с прочными связями между севером и югом, востоком и западом на этих островах. Эти связи формировались на протяжении нескольких поколений. Компании-члены IDIA являются ключевыми игроками к северу от границы и на материке Великобритании. Для примера, в 2016 году Великобритания импортировала более 78 000 тонн чеддера ирландского производства, что составляло 82% от всего чеддера, импортированного Британией. Холодный ветер "Брексита" и связанное с ним значительное обесценение национальной валюты повлияют на поставки на ключевой партнерский рынок", - сказал г-н Малвихилл. Он отметил, что тарифы ВТО установлены на уровне 671 евро за 1 тонну этого продукта.

"Сейчас нам угрожает тарифная стена в размере 130 млн евро", - сказал он.

Ассоциация мясной промышленности Ирландии (MII) подчеркнула критическое значение сохранения деловой уверенности во время переговоров по Brexit. Кормак Хили, директор MII, сказал, что "56% отечественного экспорта мяса, на сумму более 2 млрд евро ежегодно, поставляется на рынок Великобритании. Жесткий Brexit приведет к массовым нарушениям торговли и потерям рабочих мест. Необходим разумный подход, обеспечивающий непрерывность торговых потоков".

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Как козоводство поможет Московской области достичь амбициозных целей в сельском хозяйстве...

Новгородские сыровары жалуются на нехватку коровьего молока...

Медвежьегорский молокозавод хотят продать инвестору, который дважды сорвал аукцион по его продаже...

Калужская область: В Медынском районе откроют еще одну сыроварню...

ГК «РОТА-АГРО» инвестировала в производство сыров в Краснодарском крае...

Производство молока полного цикла организуют в КЧР...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Brexit - одна из главных угроз молочной отрасли в 2019 году
17 октября 2018, 10:16
Brexit - главный потенциальный разрушитель мировой молочной молочной отрасли в 2019 году, об этом заявил Джеймс Каффин, представитель исследовательского агентства GIRA в ходе Всемирного Молочного Саммита, проходящего в г. Дэджон (Ю.Корея), передает The DairyNews. По данным, представленным...
Узбекистан: Ислам Каримов продлил льготы переработчикам мяса и молока
4 марта 2016, 15:05
Теперь этим предприятиям до 1 января 2021 года разрешено оставлять в своем распоряжении 50% от уплачиваемой ставки единого налогового платежа. Президент Узбекистана Ислам Каримов продлил на пять лет действие налоговой льготы для микрофирм и малых предприятий,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение