Ирландские молочные продукты стремятся на китайский рынок

18 июля 2013, 10:55
Ирландские молочные продукты стремятся на китайский рынок

Ирландские молочные фермы и экспортные компании планируют расширить свою деятельность в Китае.
Ирландские молочные продукты, с репутацией натуральных и полезных, оказались популярными на мировой арене. Ирландия производит около 5,5 млрд. литров молока в год. Учитывая высокий уровень производства и огромное разнообразие предлагаемых продуктов на основе молока, ирландская молочная промышленность считает, что важно в будущем ей очень важно смотреть в сторону Китая.

"Очевидно, что такая страна, как Китай, с огромным населением, очень важна для нас, поскольку потребление молочных продуктов здесь с каждым годом растет, поэтому я надеюсь, что китайцы будут покупать много ирландских продукт в будущем, поскольку наши продукты обладают высоким качеством, которое они ищут, а кроме того, мы можем предложить достаточный объем поставок", - говорит Патрик Уолш, ирландский фермер, о чем пишет газета China Daily.

Джим Бергин, генеральный директор компании Glanbia Ingredients Ireland Ltd., сказал, что потребление молочных продуктов в Китае растет более быстрыми темпами, чем производство молочных продуктов, добавив, что Китай стал очень важным импортером молочных продуктов во всем мире.

"Ирландия экспортирует 85 процентов своей молочной продукции. Мы выстроили отношения с рядом китайских клиентов и на данном этапе мы знаем, что они ценят высокое качество и высокие технические характеристики ирландской продукции, и мы смотрим вперед и намерены расширять в будущем наши торговые отношения с Китаем на основе контрактов, которые мы уже подписали ", - говорит он.

Ирландия имеет одни из лучших пастбищ для молочного скота в Европе, наряду с благоприятным климатом для производства молочной продукции.

"Ирландия является одной из лучших стран в мире для производства молока и славится своими высокими техническими характеристиками. Ирландскую молочную продукцию любят и ценят во всем мире за ее высокое качество. Страна имеет умеренный климат, и в результате коровы приносят молоко в течение не менее восьми месяцев в году ", - сказал г-н Бергин.

От 85 до 90 процентов молочных коров круглый год находятся на травяном откорме, поэтому Ирландия способна предложить Китаю один из лучших в плане качества и безопасности продукт, уверены местные фермеры.

Европейский Союз (ЕС) в настоящее время ограничивает количество молочных продуктов, которые могут быть произведены в странах ЕС. Эти квоты на молоко, однако, закончатся в 2015 году, что означает, что молочные страны-производители, такие как Ирландия, смогут значительно расширить свое производство.

"Введение квот на молоко восходит в 1983 году, и в то время Ирландия увеличивала свое производство молока лишь на 20 процентов в год, но сейчас на фоне растущего мирового спроса на молочную продукцию и устойчивые цены на молочном рынке, ситуация может в корне измениться после отмены молочных квот.
Г-н Бегин отметил, что с отменой квот на молоко в ЕС в 2015 году, Ирландия имеет очень амбициозную цель по увеличению производства молока на 50 процентов.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Доильный бунт: будет ли в России спрос на роботизированную карусель?...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В долгосрочной перспективе украинским молочникам выгоднее европейский рынок
26 марта 2014, 09:27
Рынки Таможенного союза в краткосрочной перспективе более перспективы для украинских производителей молочной продукции, нежели европейские. Такое мнение в интервью порталу Latifundist.com высказал глава совета директоров Союза молочных предприятий Вадим...
Китаю не удастся стать экспортером молочной продукции в ближайшие пять лет, заявляют эксперты Rabobank
1 июня 2012, 13:54
Опасения по поводу того, что китайские компании скупают австралийские молочные и животноводческие фермы должны быть рассмотрены в перспективе, по мнению одного из ведущих аналитиков молочной индустрии.И, несмотря на то, что большое количество молочных телок экспортируется в Китай, спрос на...
Новая Зеландия: Изменения регламент деятельности молочной индустрии необходимы для поддержки внутреннего рынка
7 сентября 2011, 14:15
Компания «Fonterra» предложила внести изменения в регламент деятельности молочной индустрии, в частности, изменить регулирование поставок сырого молока, что поможет, по мнению специалистов компании, развитию внутреннего молочного рынка страны.Министерство сельского хозяйства и рыбных ресурсов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение