Ирландские молочные фермы пострадали от сокращения прибыли на 12 %

17 декабря 2012, 11:03
Ирландские молочные фермы пострадали от сокращения прибыли на 12 %

Доходы ирландских ферм в этом году упали на 12 %, но молочные фермеры пострадали в наибольшей степени.

Несмотря на то, что объем производства сельскохозяйственной продукции установил новый рекорд и принес стране почти в 6,9 млрд. евро, доходы производителей молока сократились в среднем, на 27 %, согласно новым данным от Teagasc.

Доход семейных ферм и молочных хозяйств в этом году составили, в среднем, 50 000 евро, но в 2013 году ситуация, как полагают аналитики, должна измениться в лучшую сторону благодаря прогнозируемому 5-процентному росту цен на молоко.

Аграрии чувствовали себя немного лучше, поскольку их прибыль упала на 19 %, хотя на 2013 год также прогнозируется небольшое улучшение – в районе 4%.

Эти официальные статистические данные поступают на фоне мрачных предупреждений от отраслевых фермерских организаций о полном крахе доходов от фермерской деятельности в связи с одним из самых влажных летних сезонов за последние годы.

Тем не менее, если рассматривать показатели других источников, все не так плохо – так, фактическое падение фермерской прибыли на 12 % оказалось в два раза меньше, чем прогнозируемое на прошлой неделе IFA (Национальный союз фермеров) сокращение доходов на 26 %.

Представители отраслевых организаций утверждают, что разница в оценках объясняется неполными данными о смете расходов на корма и неполной информацией о поголовье скота.

Тем не менее, отраслевые источники считают, что окончательные цифры будут не очень сильно отличаться от тех, которые опубликовал Teagasc.

Результаты означают, что фермерские доходы в 2012 году, вероятно, будут выше, чем в 2010 году, когда молочные фермеры, в частности, пострадали от низких цен на молоко.

Помимо высоких затрат на корма, электроэнергию и топливо, фермеры пострадали и от других факторов, в частности, более слабого евро.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Италия: Представители молочного сектора встретятся, чтобы обсудить цены
2 августа 2013, 14:36
Итальянские производители молока на шаг ближе к решению проблем молочного рынка. Представители молочной отрасли встретились с министром сельского хозяйства, чтобы путем переговоров установить справедливую цену за молоко. Министр сказал, что это имеет решающее значение для сектора, поэтому в...
Австралия: Глобальные рынки – это ключ к высоким ценам на молоко
31 июля 2013, 13:28
Министр сельского хозяйства и продовольствия Австралии Кен Бастон подтвердил свою позицию в отношении того, что молочной промышленности Западной Австралии необходимо найти выход на международные рынки.Этот путь, считает г-н Бастон, поднимет отпускные цены на молоко для молочных фермеров.Во время...
Австралия: Рост цен на молоко может привести к росту цен на популярные продукты питания
16 июля 2013, 10:54
Цены на пиццу будут, так как цены на сыр начинают кусаться. Подорожать могут и другие популярные продукты, предупреждают эксперты молочного сектора, так как цены на молочные продукты начинают расти. Некоторые магазины также будут вынуждены увеличить розничную стоимость сметаны, молока, йогурта,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: