Ирландия: Уверенность молочных фермеров в будущем падает с каждым днем

09 августа 2012, 12:31
Выступая на первой встрече в серии региональных совещаний молочных фермеров Ирландской фермерской ассоциации (IFA), под названием «Молочная перспектива 2020 - Фокус на уверенном росте", председатель национального молочного комитета IFA Кевин Кирси заявил, что уверенность ирландских молочных фермеров в своем будущем за последние месяцы сильно поколебалась. Сокращение размеров выплат, вкупе с неблагоприятной погодой и нехваткой кормов, низкой прибылью и стремительным ростом производственных затрат не могут способствовать росту этой уверенности, добавил он.

Он призвал кооперативы прекратить снижение цен на 2012 год и обеспечить поддержку фермерам, прибыли которых и так, по предварительным оценкам, в этом году сократились более чем на 30 %. Г-н Кирси также призвал их представить свои планы по приобретению, переработке и продажам молока до 2015 года, чтобы поставщики молока могли также скорректировать свои планы и обрести столь необходимую уверенность в будущем развитии производства.

На совещании IFA также выступил Кевин Лейн, директор Ирландского Молочного Совета, Майкл Хэнли, генеральный директор кооператива «Lakeland Dairies», и Кэтрин Лакуреттс, исполнительный секретарь Национального молочного комитета.

"В долгосрочной перспективе, я полагаю, что есть очень позитивные возможности для ирландских молочных фермеров на мировых рынках. Кевин Лейн из ирландского молочного совета на этой встрече уже рассказал, что все излишки молока будут отправляться на внешние рынки, что, безусловно, положительно скажется на нашей молочной отрасли. Однако. этого не вполне достаточно, и все участники молочной индустрии Ирландии должны оказать поддержку друг другу. Для того, чтобы все мы смоги пережить этот кризис и более оптимистично смотреть в будущее ", сказал он.

«Кооперативы должны поддерживать своих поставщиков в краткосрочной перспективе в рамках текущей ужасные времена. Методы должны быть разработаны два фермеры помогают управлять растущим бизнесом через максимумы и минимумы цены и маржа волатильности. Чт укрепления доверия, кооперативы должны также убеждает фермеров их способности, в долгосрочной перспективе, два результата жизнеспособной цен на молоко и предлагает фермерам две возможности уверенно растут две питания быстро растущего мирового спроса на молочные продукты ", - завершил свое выступление Кирси.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвийские молочные хозяйства снова обратились за финансовой помощью к властям
27 февраля 2015, 08:17
Латвийские фермеры снова обратились к властям с просьбой о помощи. При сегодняшнем уровне закупочных цен на молоке, многие фермеры не могут продолжать работу. Проблемы Латвии, так же как и Эстонии, и Франции, и других государств ЕС связаны с затовариванием рынка, возникшего отчасти из-за ухода...
Переработчики молока могут остаться без отечественного сырья - эксперт
12 декабря 2014, 11:21
Себестоимость производства молока выросла за последнее время. Существенную роль в этом сыграло ослабление курса рубля: подорожали минеральные удобрения, семена гибридов, сельхозтехника, запчасти, закупаемые аграриями в долларах.  "Сложившаяся сегодня ситуация на рынке сырого...
Российские молочники просят молока у Беларуси
2 апреля 2014, 09:30
Молокозаводы РФ попросили Молочный союз России договориться о поставках сливок и концентрированного молока из республики Беларусь. Как стало известно корреспонденту The DairyNews, в конце марта состоялась встреча министра сельского хозяйства и продовольствия республики Беларусь Леонида...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение