Ирландия: Улучшенные рыночные условия принесли облегчение мясному и молочному секторам

02 августа 2013, 14:13
Относительно благоприятные рыночные условия на молочном и мясном рынке в этом году принесли долгожданное облегчение ирландским производителям, пострадавшим от кормового кризиса, об этом заявили экономисты Teagasc в своем ежегодном полугодовом обзоре сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных доходов, опубликованном позавчера.

Они, однако, предсказывают, что кормовой кризис приведет к существенному росту производственных затрат для обоих секторов в 2013 году. После почти 25%-ного увеличения расходов на корма на животноводческих фермах в прошлом году, 2013 год, скорее всего, покажет дальнейший рост этих показателей.

Общие расходы фермеров на приобретение кормов для животных, в том числе кормов, импортированных ранее в этом году, вероятно, будут примерно на 17% в 2013 году больше, чем год назад.

Мировые цены на молочные продукты увеличились на протяжении второй половины 2012 года и оставались динамичными в первой половине этого года.

Хотя цены на продукцию начинают падать, сезонный пик производства молока позволил ирландским молочным производителям воспользоваться ростом цен и частично компенсировать убытки.

Ведущий экономист Teagasc Тревор Доннеллан говорит, что, в целом ожидается, что годовая средняя цена молока в этом году будет примерно на 10% больше, чем в прошлом году.

«Увеличение производственных расходов, вероятно, будет компенсировано ростом цены на молоко и молочные фермеры, вероятно, увидят увеличение прибыли около 1 цента за литр в этом году, или почти на 13%",- сказал он.
Урожайность зерновых, как ожидается, будет особенно хороша в этом году, особенно в сравнении с минимальным производством в 2012 году.

В обзоре сказано, что в это время пока еще слишком рано делать точные оценки, но перспективы хорошего урожая во всем мире позволяют предполагать, что цены на зерновые сократятся примерно на 30%. Это также позволит молочным фермерам получить некоторую передышку и компенсировать рост затрат.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма
23 ноября 2016, 10:43
Высокая цена на зерно для кормов вызывает сложности у сельхозпредприятий. Несмотря на это, в Ленобласти предприятия АПК сумели повысить объемы производства продуктов животноводства, сообщил глава Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. Как сообщил глава...
За 11 месяцев сельхозпроизводство выросло в РФ на 2,9%, в ноябре - на 2,3%
18 декабря 2015, 08:34
Сельское хозяйство стало одной из наиболее динамичной отраслей российской экономики. За 11 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года рост производства сельхозпродукции составил 2,9% (до 4,7 трлн рублей), сообщил Росстат. В ноябре сельхозпроизводство выросло на 2,3%,...
МСХ США: Обзор молочного сектора - июль 2013 года
19 июля 2013, 10:14
Цены на корма, как ожидается, снизятся, но высокие запасы молочной продукции оказывают давление на стоимость молока и молочных продуктов. Цены на кукурузу в 2012/13 году не изменились в июле и остались на уровне на 6.75- 7.15 $ за бушель. В 2013/14 году цены на кукурузу были также неизменным с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение