Ирландия: Улучшенные рыночные условия принесли облегчение мясному и молочному секторам

02 августа 2013, 14:13
Относительно благоприятные рыночные условия на молочном и мясном рынке в этом году принесли долгожданное облегчение ирландским производителям, пострадавшим от кормового кризиса, об этом заявили экономисты Teagasc в своем ежегодном полугодовом обзоре сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных доходов, опубликованном позавчера.

Они, однако, предсказывают, что кормовой кризис приведет к существенному росту производственных затрат для обоих секторов в 2013 году. После почти 25%-ного увеличения расходов на корма на животноводческих фермах в прошлом году, 2013 год, скорее всего, покажет дальнейший рост этих показателей.

Общие расходы фермеров на приобретение кормов для животных, в том числе кормов, импортированных ранее в этом году, вероятно, будут примерно на 17% в 2013 году больше, чем год назад.

Мировые цены на молочные продукты увеличились на протяжении второй половины 2012 года и оставались динамичными в первой половине этого года.

Хотя цены на продукцию начинают падать, сезонный пик производства молока позволил ирландским молочным производителям воспользоваться ростом цен и частично компенсировать убытки.

Ведущий экономист Teagasc Тревор Доннеллан говорит, что, в целом ожидается, что годовая средняя цена молока в этом году будет примерно на 10% больше, чем в прошлом году.

«Увеличение производственных расходов, вероятно, будет компенсировано ростом цены на молоко и молочные фермеры, вероятно, увидят увеличение прибыли около 1 цента за литр в этом году, или почти на 13%",- сказал он.
Урожайность зерновых, как ожидается, будет особенно хороша в этом году, особенно в сравнении с минимальным производством в 2012 году.

В обзоре сказано, что в это время пока еще слишком рано делать точные оценки, но перспективы хорошего урожая во всем мире позволяют предполагать, что цены на зерновые сократятся примерно на 30%. Это также позволит молочным фермерам получить некоторую передышку и компенсировать рост затрат.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Латвия: Экспорт молочных продуктов достиг досанкционного уровня...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Проект строительства молочной фермы в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На топ-10 регионов пришлось 40% производства сельхозпродукции в стране
6 марта 2017, 09:00
Участники рэнкинга вместе собрали половину российского зерна и надоили треть объемов молока По предварительным данным Росстата, производство продукции сельского хозяйства в прошлом году превысило 5,6 трлн руб. — на 4,8% больше показателя 2015-го, в том числе...
Ленобласть лучшая по молочному производству несмотря на повышение цен на корма
23 ноября 2016, 10:43
Высокая цена на зерно для кормов вызывает сложности у сельхозпредприятий. Несмотря на это, в Ленобласти предприятия АПК сумели повысить объемы производства продуктов животноводства, сообщил глава Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк. Как сообщил глава...
МСХ США: Обзор молочного сектора - июль 2013 года
19 июля 2013, 10:14
Цены на корма, как ожидается, снизятся, но высокие запасы молочной продукции оказывают давление на стоимость молока и молочных продуктов. Цены на кукурузу в 2012/13 году не изменились в июле и остались на уровне на 6.75- 7.15 $ за бушель. В 2013/14 году цены на кукурузу были также неизменным с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение