Ирландия: Пять причин, почему цены на молоко должны вырасти

29 августа 2012, 13:35
Выступая на конференции молочных фермеров «Virginia Dairy Show», председатель молочного комитета Национальной ассоциации ирландских фермеров (IFA) Кевин Кирси рассказал, что сбалансирование международных рынков в настоящее время идет полным ходом, что приводит к быстрому росту цен на товарных рынках.

"Это даст возможность молочным кооперативам сделать то, что необходимо фермерам в условиях падения доходов, роста издержек производства и неблагоприятной летней погоды: повысить цены на молоко до выгодного производителям уровня в течение ближайших месяцев".

Г-н Кирси также сказал: "Существует 5 очень веских причин, почему кооперативы теперь смогут увеличить выплаты и почему это необходимо сделать как можно скорее". Итак, вот причины, о которых говорил г-н Кирси:

Массовый рост производственных затрат.

Пересмотренный прогноз доходов сельхоз производителей, опубликованный в прошлом месяце «Teagasc», показал, что молочные фермеры могут потерять 30 процентов своих доходов в этом году из-за сочетания снижения цен (до 6 центов / литр с конца весны), 10-процентного увеличения постоянных затрат и 25-процентного увеличения затрат на корма, связанного с ростом цен и увеличения использования. Это означает, что в 2012 году прибыль молочных фермеров может оказаться значительно ниже, чем в 2010 году.
Связанное с погодой давление на затраты на корма сейчас и в предстоящую зиму.

Рост цен на корма и зерно совпал с крайне неблагоприятными погодными условиями, которые привели к увеличению объемов использования комбикормов для откорма скота, что стало настоящим ударом по доходам фермерских хозяйств. Опрос, проведённый Teagasc в июле, показал, что более 56 процентов молочных фермеров уже «влезли в неприкосновенный запас кормов и силоса, подготовленный на зиму». Кроме того, почти 40 процентов фермеров сообщают о недостаточном количестве запасов (не говоря уже о качестве) зимних кормов и зерна, собранного этим летом, которое оказалось худшим за последние 30 лет. Фермеры столкнутся с мрачными перспективами на эту зиму, если цена на молоко не увеличится и не поможет восстановить баланс фермерской рентабельности.

Реальное восстановление на мировых молочных рынках.

Речь идет не просто о поддержке фермеров в сложных погодных условиях и в виду роста стоимости кормов и производственных затрат. Факты говорят о том, что рынки достигли нижнего предела в конце мая, а международные цены на сырьевые товары растут в преддверии прогнозируемого падения поставок молока - и это позволит кооперативам платить более высокие цены на молоко. В течение последних трех месяцев европейские котировки на SMP (обезжиренное сухое молоко) выросли на 25 процентов, на сливочное масло - на 15 процентов, на WMP (сухое цельное молоко) - на 10% , а сухая сыворотка подорожала на 26 процентов.
На международном молочном аукционе Fonterra средняя цена увеличилась на 3,5 % месяцем ранее и на 7,8 % в этом месяце. 15 августа, все цены на товары выросли массово, в том числе, стоимость молочного жира ( 14 %), сыра чеддер ( 8,8 %), молочного белкового концентрата ( 15,4 %), SMP ( 7,3 %) и WMP ( 7 %). Опасения по поводу относительного дефицита молока на ближайшие месяцы связаны с засухой в США, которая привела к фундаментальным изменениям в настроениях покупателей, которые теперь готовы платить больше, чтобы обезопасить поставки продукта.

Влияние слабого евро на экспортную выручку ирландских производителей.

Кризис еврозоны и связанное с ним падение курса евро стали положительным моментом в плане воздействие на конкурентоспособность ирландского молочного экспорта. В прошлом году, Евро ослаб на 13 процентов по отношению к доллару США, и на девять процентов по отношению к фунту стерлингов.

С учетом того, что масло и SMP экспортируется на мировые рынки по цене, которая указывается в долларах США, это эквивалентно росту валовой прибыли на 3.7центов / литр.

Необходимость поддержания доверия фермеров к реформам 2015 года и уверенности в периоде после 2015 года.

Планы всех молочных кооперативов на деятельность после 2015 года ( после отмены молочных квот) полагаются на финансовые взносы фермеров, и / или дополнительные поставки молока, чтобы заполнить потенциал и генерировать дополнительный доход от продаж. Тем не менее, фермеры смогут расширяться и будут в состоянии делать финансовые взносы в случае необходимости, если они уверены в своем будущем, и эта уверенность полностью определяется рентабельностью их производства. Для обеспечения доверия фермеров в будущем после 2015 года, кооперативы должны уделять первостепенное внимание фермерским доходам уже сейчас.

"Не существует никаких сомнений, что кооперативы поддержали цены на молоко в условиях ослабления рынка в первой половине 2012 года. Это было абсолютно необходимым в свете крайне негативного воздействия ситуации на доходы фермеров. Тем не менее, рынки сейчас восстанавливается до уровня, который сделает возможным ситуацию, когда кооперативы смогут пересмотреть цены, которые они выплачивают производителям молока, в сторону повышения. В то время как ирландским экспортным ценам может потребоваться немного времени, прежде чем они смогут догнать европейские котировки, тенденции рынка ясные и твердые. Очень важно, чтобы кооперативы уже сейчас начали планирование скорейшего повышения цен на молоко ", - закончил свое выступление г-н Кирси.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank: Молочные цены будут падать, но не слишком резко
2 июля 2013, 12:39
Мировые молочные цены будут продолжать отступления от рекордных максимумов в течение следующего года, но не будут падать слишком резко, сообщает Rabobank, также предупреждая о медленном восстановлении производства молока в Новой Зеландии, что сделает США практически единственным экспортером...
Молочные цены на аукционе Fonterra выросли на 2,4 %
7 февраля 2013, 15:19
Цены на молочные продукты по итогам торгов на аукционе Fonterra Cooperative Group в Новой Зеландии впервые выросли, после новостей о том, что малые следы нитрата ингибитора были найдены в некоторых партиях сухого молока компании.Торгово- взвешенный индекс аукциона «Global Dairy Trade», который...
Обзор ирландского молочного рынка
10 сентября 2012, 15:52
Перспективы для ирландского экспорта молочных продуктов довольно хороши для 2012 года, но цены, вероятно, не будет столь высоки, как в 2011 году. Экспорт увеличился на 17 процентов, а производство увеличилось на три процента. Цены в ЕС были, в целом, выше, чем в 2011 году, и цена Fonterra для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение