Ирландия пытается ограничить рекламу сыра

13 июля 2012, 11:43
Ирландия пытается ограничить рекламу сыра

Ассоциация Ирландских фермеров (IFA) заявила, что предложения Службы по телерадиовещанию Ирландии (BAI) ограничить рекламу сыра, приравняв его к «менее здоровой» пищи, такой как кондитерские изделия или сладкие напитки, являются ошибочными.

В то время как IFA уже совершила множество конструктивных действий по борьбе с ожирением среди детей и подростков, ограничения на рекламу сыра должны быть научно обоснованы, заявили представители IFA, а не полагаться на конфликт интересов, который ставит под сомнение весь авторитет IFA.

"Недавние высказывания министра сельского хозяйства Саймона Ковени подтвердили, что информационная кампания IFA работает. И пора BAI признать, что настаивание на ограничении рекламы сыра не только для детей, но и в общих чертах (Рекомендации BAI основаны на предложении ограничить количество рекламного времени для так называемых "менее здоровых "пищевых продуктов, включая сыр) является ошибочным решением, не основанным на фактических научных данных», - заявил г-н Кирса, глава молочного комитета IFA.

«Исследования ученых подтвердили, что потребление сыра среди ирландских детей и подростков остается неизменным на протяжении последних 20 лет, около 10гр в день, что менее половины рекомендуемой дневной порции. Очевидным является тот факт, что потребление сыра не играет никакой роли в увеличение случаев ожирения среди ирландских детей - на самом деле, сравнительно низкое потребление сыра нашими детьми является фактором, подтверждающим недостаток кальция в их диете ", - сказал он.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Беларусь входит в пятерку мировых лидеров по экспорту молочной продукции...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев заявил о «перевооружении» молочной отрасли по примеру Белоруссии
8 февраля 2017, 09:53
Минсельхоз намерен в ближайшие 5–7 лет «перевооружить» молочную отрасль по примеру Белоруссии. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, передает ТАСС. По словам Ткачева, «коллеги» из Белоруссии показали «нам...
Самым крупным получателем компенсации капзатрат в молочной отрасли стал “Мираторг”
26 января 2017, 11:45
В среду в Минсельхозе состоялось заседание Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекс под руководством заместителя министра сельского хозяйства Игоря Кузина. В рамках заседания комиссии были одобрены 55...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение