Ирландия: Доходы молочных фермеров увеличились на 32 % в 2011 году

25 мая 2012, 08:35
Доходы ирландских молочных фермеров увеличились на 32 % в 2011 году, в результате чего средний показатель доходов для сельскохозяйственного сектора вырос до 24 861 евро, в соответствии с предварительной оценкой Teagasc по результатам Национального обследования сельхоз сектора. Увеличение доходов было полностью обусловлено увеличением объемов производства и прибыли, поскольку издержки производства увеличились, а уровень прямых выплат снизился незначительно.

Выступая на презентации данных результатов в Дублине, во вторник, 22 мая, доктор Тиа Хеннсси, руководитель Национального обзора фермерских хозяйств, проводившегося под эгидой Teagasc сказала: «2011 год был очень хороший год для сельского хозяйства, доходы достигли беспрецедентного уровня, так как фермеры воспользовались благоприятными рыночными условиями, особенно для молочного и мясного секторов".

Она также подчеркнула, что "в то время как увеличение доходов фермеров на 32 процента в 2011 году является значительным, следует иметь в виду, что это, вероятно, представляет собой недолговечный всплеск доходов, так как все признаки на мировых рынков указывают на то, что цены на сырьевые товары, особенно на молочные продукты, которые уже подешевели, будут снижаться».

" Показатель в 24 861 евро является средним доходом для общего числа фермерских хозяйств ( 100 000 фермерских хозяйств), и это таит в себе значительные различия, которые существуют между различными предприятиями сельского хозяйства. Доходы коммерческих подсобных хозяйств, которых насчитывается около 33 000, составили, в среднем, не менее 56 000 евро в 2011 году ", - говорит Брайан Моран, представитель Teagasc, который также подчеркнул, что в прошлом году молочные и перерабатывающие фермы получили самые высокие доходы.

Фермерские домашние хозяйства не застрахованы от дальнейшего спада в экономике в целом, так как количество фермерских хозяйств с несельскохозяйственными доходами (когда фермерская семья получает доход не только за счет фермы) сокращается четвертый год подряд, до 48 % в 2011 году с почти 60 % в 2007 году. Несмотря на существенное увеличение доходов от фермерской деятельности в 2011 году, только одна треть хозяйств оказались экономически жизнеспособными сельскохозяйственными предприятиями и почти 37 000 фермерских хозяйств, по предварительным оценкам. Получили статус экономически уязвимых, то есть бизнес не является жизнеспособным и ни фермер, ни члены его семья не работают за пределами фермы.

Средний доход на молочных фермах увеличился на 38 % в 2011 году, до 69 617 евро. Молочные фермеры воспользовались 15-процентным увеличением цен на молоко и тем, что колеблющиеся цены на рынке говядины позволили повысить цены на телят.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Сельхозпроизводство в России упало впервые с июля 2015 года...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Литве снижаются закупочные цены на молоко
9 апреля 2014, 10:36
Директор объединяющего 600 производителей молока кооператива сельскохозяйственных предприятий Pieno gėlė Йонас Кузьминскас сообщил, что закупочные цены на молоко с апреля в Литве снижаются примерно на 10%. Он утверждает, что такие тенденции определяет избыток молока в Европе,...
США: Тенденция к увеличению числа крупных хозяйств, продолжающаяся волатильность цен
13 ноября 2012, 11:57
Засуха в США в этом году привела к тому, что некоторые молочные хозяйства этой осенью ушли с молотка на аукционах, или, как минимум, отложили планы расширения производства. Другие оказались в сложном положении из-за нехватки кормов и не знают, как пережить предстоящую зиму. Независимо от того, в...
Австралия: Молочные прибыли падают, производители готовятся к трудному сезону
17 августа 2012, 11:25
Смешанные сезонные условия и увеличение расходов на корма заставили молочных фермеров Виктории сообщать о снижении доходов в 2011/12гг. Средняя прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) упала более чем на 60 000 долларов, по сравнению с предыдущим годом, по данным ежегодного отчета «Dairy...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение