Ирану хватает своего молока

21 сентября 2010, 10:58
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам животноводства Саадатолла Аббаси на совещании специалистов в области животноводства в Кередже заявил, что Иран достиг уровня самодостаточности в сфере производства молока. Он отметил, что объем производства молока произошел в результате реализации программ министерства сельскохозяйственного джихада и благодаря усилиям иранских специалистов превышает потребности страны в перечисленной продукции.

В настоящее время объем потребления молока и молочных продуктов в стране составляет примерно 8 млн. т в год, а объем производства превышает 9 млн. т. К концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (2010-2015 гг.) этот показатель достигнет 13 млн. т в год.

Саадатолла Аббаси подчеркнул, что основная проблема страны связана с производством мяса домашнего скота и для достижения уровня самодостаточности в этой сфере в министерстве сельскохозяйственного джихада подготовлены краткосрочная и долгосрочная программы. Как отметил заместитель министра, к числу важнейших программ министерства сельскохозяйственного джихада, направленных на недопущение роста цен на животноводческую продукцию, относятся выполнение положений статьи 44 конституции страны, предусматривающей проведение приватизации, и установление баланса между спросом и предложение на рынке.
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо и молоко подешевели в Алтайском крае
7 декабря 2016, 10:18
Говядина, свинина и питьевое молоко подешевели в Алтайском крае, сообщают в пресс-аппарате региональной администрации со ссылкой на данные Алтайкрайстата. Так, к началу декабря молоко, сливочное масло, творог и сметана подешевели в пределах 0,3%-0,5%. Удешевление говядины и свинины в крае по...
В молоке брянских коров выявили радиацию
7 ноября 2016, 10:35
В молоке коров из чернобыльских районов Брянской области специалисты испытательной лаборатории выявили повышенное содержание радиации. За 9 месяцев было проведено 4226 исследований продукции животного и растительного происхождения, а также непищевой. В 84 случаях выявлена...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение