Ирану хватает своего молока

21 сентября 2010, 10:58
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам животноводства Саадатолла Аббаси на совещании специалистов в области животноводства в Кередже заявил, что Иран достиг уровня самодостаточности в сфере производства молока. Он отметил, что объем производства молока произошел в результате реализации программ министерства сельскохозяйственного джихада и благодаря усилиям иранских специалистов превышает потребности страны в перечисленной продукции.

В настоящее время объем потребления молока и молочных продуктов в стране составляет примерно 8 млн. т в год, а объем производства превышает 9 млн. т. К концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (2010-2015 гг.) этот показатель достигнет 13 млн. т в год.

Саадатолла Аббаси подчеркнул, что основная проблема страны связана с производством мяса домашнего скота и для достижения уровня самодостаточности в этой сфере в министерстве сельскохозяйственного джихада подготовлены краткосрочная и долгосрочная программы. Как отметил заместитель министра, к числу важнейших программ министерства сельскохозяйственного джихада, направленных на недопущение роста цен на животноводческую продукцию, относятся выполнение положений статьи 44 конституции страны, предусматривающей проведение приватизации, и установление баланса между спросом и предложение на рынке.
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя
20 апреля 2018, 08:32
Аграрии страны озабочены стремлением правительства поднять пошлины на импортируемые из РФ и Белоруссии бензины и дизельное топливо и планами ПАО «Укртатнафта» ограничить объемы их импорта с 1 мая 2018 года. Аграрная отрасль Украины и без этого продолжает топтаться на месте....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение