Иран вошел в число стран-экспортеров молока

30 июля 2010, 14:30
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам животноводства Саадатолла Аббаси в интервью агентству ИРНА сообщил, что в текущем году Иран присоединился к числу стран-экспортеров молока.

С.Аббаси отметил, что по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в 2010 году в Иране будет произведено 9,5 млн. т молока и страна, таким образом, достигла уровня самодостаточности в области производства данной продукции. Объем потребления молока в Иране составляет 130 кг на душу населения, и он имеет возможность экспортировать молоко за рубеж.

По словам С.Аббаси, планами министерства сельскохозяйственного джихада предусматривается рост потребления молока на душу населения. В период выполнения 4-ой пятилетней программы развития страны (2005-2010 гг.) суточная норма потребления протеина животного происхождения на душу населения составляла 23 г, а в ходе выполнения 5-ой пятилетней программы (2010-2015 гг.) этот показатель будет доведен до 35 г.

К 2015 году объем производства молока в стране возрастет до 13 млн. т в год.

С.Аббаси сообщил, что к концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны объем производства животноводческой продукции увеличится на 4% и министерством сельскохозяйственного джихада предусматривается расширение экспорта сыров разных сортов, кисло-молочных продуктов и другой животноводческой продукции.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ напомнила Ирану о недопустимости транзита турецких продуктов
18 января 2016, 09:32
Россельхознадзор предупредил Тегеран о недопустимости транзита в РФ турецкой продукции, ввоз которой в РФ запрещен с 1 января 2016 года. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства, это предупреждение было сделано в ходе состоявшего в декабре 2015 года визита главы...
Россельхознадзор: Россия и Иран могут начать бартерные поставки продовольствия
29 октября 2015, 07:56
В свою очередь, Турция предлагает мясную, молочную продукцию, рыбу и инкубационные яйца, сообщили в ведомстве  Россия обсуждает с Ираном и Турцией возможность бартерных поставок продовольствия. Об этом журналистам сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение