Инвесторов в животноводстве необходимо проверять на компетентность

22 января 2016, 10:54

Инвесторов, планирующих работать в животноводческом секторе, необходимо проверять на предмет их компетентности прежде, чем оказывать финансовую поддержку.

Инвесторов в животноводстве необходимо проверять на компетентность

Такое мнение выразил директор ООО «Лукоз Саба» Тарас Кожанов, выступая в рамках деловой программы AgroFarm.

«Люди, которые приходят в банк за поддержкой, оказываются некомпетентны, они не представляют, что такое животноводство, - цитирует его слова SoyaNews. - Инвесторов нужно обучать, проверять какой-то набор знаний, прежде чем давать как первичное финансирование, так и государственную поддержку», - добавил он. 

«Это ужасно, когда поддержку получают люди, которые убивают животных, потому что их не кормят», - сказал эксперт, сославшись на подобные случаи в секторе козоводства. 

«Лукоз Саба» является крупнейшей в России козьей фермой. Начиная свое выступление, ее директор обозначил отрасль молочного животноводства как «несуществующую». «Я представляю отрасль, которой не существует. Это молочное козоводство», - сказал он. 

«Это не совсем так, - прокомментировал заявление директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов. – Отрасль существует, на нее распространяются все формы поддержки. <…> Она просто небольшая в объеме».

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы
21 марта 2017, 10:28
Реализация масштабных проектов в сельском хозяйстве позволит Сахалину значительно снизить зависимость от завозной продукции. Ежегодно в регион с материка поставляется до 70 % всех продуктов питания. Их стоимость по оптовым ценам в среднем составляет около 17 миллиардов рублей. Об этом ТИА...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение