Инвесторов в животноводстве необходимо проверять на компетентность

22 января 2016, 10:54

Инвесторов, планирующих работать в животноводческом секторе, необходимо проверять на предмет их компетентности прежде, чем оказывать финансовую поддержку.

Инвесторов в животноводстве необходимо проверять на компетентность

Такое мнение выразил директор ООО «Лукоз Саба» Тарас Кожанов, выступая в рамках деловой программы AgroFarm.

«Люди, которые приходят в банк за поддержкой, оказываются некомпетентны, они не представляют, что такое животноводство, - цитирует его слова SoyaNews. - Инвесторов нужно обучать, проверять какой-то набор знаний, прежде чем давать как первичное финансирование, так и государственную поддержку», - добавил он. 

«Это ужасно, когда поддержку получают люди, которые убивают животных, потому что их не кормят», - сказал эксперт, сославшись на подобные случаи в секторе козоводства. 

«Лукоз Саба» является крупнейшей в России козьей фермой. Начиная свое выступление, ее директор обозначил отрасль молочного животноводства как «несуществующую». «Я представляю отрасль, которой не существует. Это молочное козоводство», - сказал он. 

«Это не совсем так, - прокомментировал заявление директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов. – Отрасль существует, на нее распространяются все формы поддержки. <…> Она просто небольшая в объеме».

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года
25 ноября 2016, 10:57
В Краснодарском крае по итогам 2016г. в отрасли животноводства ожидается прирост по ключевым направлениям, сообщает пресс-служба администрации региона. Так, по прогнозам, во всех категориях хозяйств Краснодарского края производство молока составит более 1,3 млн тонн с приростом 1% к уровню...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: