Индонезия упростила доступ американской молочной продукции на свой рынок

25 октября 2012, 12:52
В апреле 2011 года Управление посольства по вопросам сельского хозяйства в Джакарте (ОАА) оказало помощь в обеспечении доступа в страну 43 контейнеров сухого обезжиренного молока из США. Поставки были задержаны индонезийскими чиновниками в порту из-за широко распространенной путаницы в отношении разрешений на импорт и других соответствующих документов.

В том же месяце были задержаны шесть контейнеров сухой сыворотки, а также несколько других контейнеров с молочными продуктами из США.

Эти меры привели потерям для американских поставщиков продукции на сумму около 3 млн. долларов и ограничению постоянного доступа к индонезийскому рынку.

Отсутствие четких руководящих принципов относительно импорта, всеобщая неразбериха среди импортеров и непонимание американских экспортеров создали условия для вышеупомянутого задержания.

В результате переговоров между официальными лицами США и Индонезии, индонезийская сторона все же смогла разработать нормативные принципы для импорта молочных продуктов, сделав регламент более четким и прозрачным. Это не только облегчило работу индонезийских импортеров, но и расширило коммерческие возможности поставщиков в США.

Индонезия является седьмым по величине рынком для сбыта американских молочных продуктов. В 2011 году стоимость американского экспорта молочной продукции в Индонезию достигла рекордных 210 млн. долларов, по сравнению с предыдущим показателем в 159 миллионов.

С июня 2012 г. более 50 молочных заводов США начали активный экспорт своей продукции в Индонезию.

Возможности для американских молочных продуктов на этом рынке остаются очень позитивными, так как местные производители молочных продуктов все больше и больше заинтересованы в поставках ингредиентов из США.

Обеспечение гладкой торговли между двумя странами существенно расширит рынок для американских молочных продуктов, уверены отраслевые эксперты.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь покроет украинскую долю российского молочного рынка
1 августа 2014, 11:00
 С 28 июля 2014 г. Российская Федерация ввела запрет на поставку молочной продукции с территории Украины. Принятые меры объясняются низким качеством украинской продукции, пишет ИА DairyNews. 30 июля 2014 г. на площадке Международного...
Азия может стать новым рынком сбыта ирландской молочной продукции
18 сентября 2012, 12:41
На прошедшем недавно семинаре, ирландская служба продвижения сельхоз продукции Bord Bia рассмотрела рыночные возможности для ирландских молочных продуктов в таких странах, как Индонезия, Вьетнам и Южная Корея. Представители Bord Bia представили результаты исследований этих рынков, включающие...
Растущее мировое производство молочной продукции вредит рынкам
11 мая 2012, 14:27
Мировые цены на молочные продукты упали от 20 до 30 процентов от своего пика, зафиксированного весной 2011 года, так как рост производства молочной продукции во всем мире превратил дефицит поставок молока в излишки. В результате, наблюдается активный рост запасов молока, которые, как ожидается,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение