Индия сняла запрет на экспорт молочной продукции, но это мало что изменит

04 декабря 2012, 14:00
Индия сняла запрет на экспорт молочной продукции, но это мало что изменит

Индийское правительство сняло запрет на экспорт молока и сливок, сгущенного и / или подслащенного молока и сливок, сухого цельного молока, молочного белка и детских молочных смесей.

По данным на 21 ноября 2012 года, правительство Индии пересмотрело свои тарифные квоты на поставки сухого обезжиренного молока, чтобы увеличить импорт до 10000 тонн на 15-процентной тарифной ставке. Эксперты, однако, считает, что эти действия окажут мало влияния на торговлю.

Эмбарго на молочный экспорт было наложено 18 февраля 2011 года в ответ на озабоченность правительства Индии по поводу внутренней инфляции цен на продовольствие. По состоянию на июнь 2012 года, запасы сухого обезжиренного молока в стране выросли, что привело к снижению цен и вызывало некоторое недовольство местных производителей и молочных компаний, которые начали угрожать прекратить закупку молока. В результате эмбарго было частично снято 8 июня 2012 года, и экспорт сухого обезжиренного молока (SMP) был разрешен.

Несмотря на открытие экспортного рынка для SMP и казеина, экспортеры сообщают, что Индия оказалась не в состоянии продавать значительные объемы из-за ограничения цен и отсутствия уверенности в Индию как в надежном поставщике среди иностранных покупателей.

Признавая, что запасы остаются высокими в начале сезона молочного производства, правительство Индии полностью сняло запрет на экспорт молочной продукции с 1 ноября текущего года.

Учитывая, что Индия экспортирует мало цельного сухого молока и, что импортеры не рассматривают Индию как стабильного поставщика, изменение экспортной политики страны, как представляется, окажет довольно низкое воздействие на улучшение торговли.

Импортная политика Индии в отношении молочных продуктов, как и экспортная, часто меняется, чтобы адаптироваться к рыночным условиям и местным политическим сценариям. В случае с импортом SMP, правительство Индии постоянно варьирует количество разрешенных законом тарифных квот, которые в определенные периоды могут упасть до нуля, когда отечественное производство недостаточно.

Высокие цены для производителей и государственные стимулы помогли увеличить индийское производство молока и привлечь новые инвестиции в сектор переработки молока. Несмотря на значительные инвестиции и рост закупок, Индия все еще сталкивается с проблемами, связанными с дистрибьюцией жидкого молока (за исключением некоторых крупных индийских молочных кооперативов).

Учитывая, что рост спроса обеспечивается за счет жидкого молока, одной из самых важных задач для Индии в данный момент является поставка жидкого молока потребителям по конкурентоспособным ставкам.

Отраслевые источники указывают, при неустойчивости экспортного рынка и высокой конкуренции внутри молочного сектора, перед новыми участниками молочной промышленности стоит задача найти выгодный рынок сбыта для своей продукции.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Выручка «Русагро» в масложировом сегменте сократилась на 17%...

Специалисты Китая начали изучение системы регионализации РФ по болезням животных...

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Компания Danone в России продала Орловский молочный комбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Обзор молочного сектора - май 2013
30 мая 2013, 10:39
Засуха в Новой Зеландии снизит производительность пастбищ в 2013 году, что приведет к тому, что производство молока сократится, по предварительной оценке, на 7% до 19,2 млн. тонн. «Золотой сезон» новозеландских молочных фермеров, длившийся полтора года с середины 2011 года до конца 2012 года,...
МСХ США: Обзор молочного сектора, прогноз на 2014 год
21 мая 2013, 11:07
Производство молока, как ожидается, увеличится в 2014 году по сравнению с нынешним годом. Снижение цен на корма улучшит прибыли производителей в следующем году. Продолжение сильного спроса, как со стороны иностранных, так и внутреннего рынков, будет поддерживать цены в 2014 году на уровне...
СМЕ: Ноябрьские цены остаются высокими, но цены на сыр цены падают
11 декабря 2012, 11:28
Цены на сырье и молочную продукцию были объявлены 5 декабря. Стоимость молока класса III установилась на уровне 20.83 $/центнер, снизившись лишь на 1% от октябрьского показателя - 21.02 $/центнер. В то же время, цены на сливочное масло и сыр упали, стоимость протеина осталась на высоком уровне -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение