Индия планирует поставлять молоко и сыры в Россию

29 октября 2014, 11:02

Если есть спрос на молочные продукты, Индия готова использовать эту возможность и удовлетворить спрос россиян, отметили представители индийской стороны в рамках пресс-конференции на выставке THE INDIA SHOW.

Индия планирует поставлять молоко и сыры в Россию

24 сентября открылась организованная Федерацией организаций индийского экспорта (Federation of Indian Export Organization, FIEO) при поддержке Министерства торговли и промышленности Индии выставка THE INDIA SHOW, посвященная торгово-экономическому сотрудничеству между Индией и Россией, сообщает The DairyNews.

Как заметил Посол Индии в России Пунди Шринивасан Рагхаван в рамках пресс-конференции, предварявшей открытие выставки, Россия и Индия на данный момент не слишком хорошо информированы о возможностях и потенциале развития торговых отношений. Пунди Шринивасан Рагхаван выразил надежду, что выставка станет одним из шагов в направлении развития бизнес контактов между двумя странами.

По словам заместитель министра промышленности и торговли Индии Раджива Кхера: «Индия становится новым промышленным и коммуникационным хабом мирового масштаба».

Вице-секретарь Министерства промышленности и торговли Индии Рави Капур подчеркнул: «На данный момент торговля с Россией составляет около 1-1, 5 % всего экспорта Индии, тогда как ранее, во времена СССР индийский экспорт доходил до 23%». В текущем году торговый оборот между Россией и Индией достиг $ 12 млрд.

Россия рассматривается индийской стороной как государство, имеющее возможности для развития высоко технологичного сектора промышленности. Индия планирует развивать торгово-экономическое сотрудничество с Россией и другими странами Евразийского союза. На данный момент одним из важнейших вопросов сотрудничества является развитие институциональной им правовой основы будущего партнерства.

Одним из важных направлений российско-индийского экономического партнерства будет торговля сельскохозяйственной и пищевой продукцией. «Если есть спрос на молочные продукты, Индия готова использовать эту возможность и удовлетворить спрос россиян на некоторые категории молочной продукции», — заявил в комментарии корреспонденту The DairyNews Раджив Кхер.

Напомним, что на данный момент индийская компания по производству молочной продукции Amul ведет переговоры о начале поставок в Россию.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонский молочный сектор потерял 3,5 млн евро на российском эмбарго
27 февраля 2015, 08:20
Эстония ежемесячно платит довольно высокую цену в результате российских контрсанкций, признают представители молочной промышленности страны. После того, как 7 августа 2014 года Россия ввела ответные меры на санкции Европы и прекратила покупать продукцию на Западе, закупочные цены на молоко в...
Латвийские молочные хозяйства снова обратились за финансовой помощью к властям
27 февраля 2015, 08:17
Латвийские фермеры снова обратились к властям с просьбой о помощи. При сегодняшнем уровне закупочных цен на молоке, многие фермеры не могут продолжать работу. Проблемы Латвии, так же как и Эстонии, и Франции, и других государств ЕС связаны с затовариванием рынка, возникшего отчасти из-за ухода...
Латвийская компания DK Daugava продает свой завод за 1,5 млн. евро
20 февраля 2015, 13:00
В связи с тем, что доступ на российский рынок закрыт, DK Daugava приняла решение продать свой завод в г. Серене (Латвия) за 1,5 млн. евро, сообщает совладелец компании Айгар Вайварс. Айгар Вайварс отметил, что завод продается вместе с сертификатом, позволяющим осуществлять экспорт продукции в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: