Индия: «Nestle» обвиняется в нарушении закона о производстве детских молочных смесей

28 марта 2012, 08:27
Верховный Суд Дели обвинил индийский филиал компании «Nestle», одной из ведущих мультинациональных пищевых корпораций, в нарушении закона о производстве детских молочных смесей, а именно, Регламента производства заменителей молока для кормления младенцев (IMS) и Акте о детском питании (регулирование производства, снабжения и сбыта) от 1992 года.

Об этом сообщил доктор Арун Гупта, национальный координатор Ассоциации Потребителей по вопросам безопасности и охране здоровья (ACASH).

Доктор Гупта сказал, что судебное разбирательство стало ответом на жалобу, поданную им 19 октября 1994 года в отношении компании, добавив, что потребовалось 17 лет, чтобы власти занялись данным вопросом.

"Компания обвиняется в нарушении нескольких разделов Закона, касающихся маркировки продукции, и неточном описании продукции в рекламе, опубликованной в пяти журналах, таких как «Sarita», «Women's Era», «Parenting», «Greh Shobha» и «Meri Saheli ", - сказал д-р Гупта.

Компания, которая была ведущим производителем и продавцом таких известных брендов молочных детских брендов, как "Cerelac" и "Лактоген", нарушила положения секции3, 6 (1) (а), 6 (1) (с) и 7 (1) закона о производстве детского питания.

Согласно Акту от 1992 года, раздел 3, ни один человек не должен рекламировать или принимать участие в публикации любой рекламы по продаже, распределению и поставке детского молока или детских молочных смесей для кормления, которая создает впечатление, что детские молочные смеси являются эквивалентом или лучшим заменителем, чем материнское молоко, или принимать участие в акциях по продаже детских молочных смесей для кормления и продуктов детского питания, технология производства которых не соответствует положениям настоящего Акта.

Кроме того, индийский закон обязывает производителей указывать на упаковке продукта, четкими буквами, на родном языке страны, в которой продукт продается, что "материнское молоко является лучшим молоком для ребенка ", и предупреждение, что детское питание и иные заменители молока или детского питания не является единственным источником питания грудного ребенка.

Доктор Гупта подчеркнул, что соблюдения этого закона важно для обеспечения эффективной защиты матерей и детей от коммерческого влияния. Парламент Индии принял настоящий Закон для обеспечения регулирования производства, поставок и распределения детского молока, молочных смесей и детского питания с целью защиты и поощрения грудного вскармливания и обеспечения надлежащего использования продуктов детского питания.

Доктор Гупта затем подтвердил, что судебные разбирательства начнутся 21 июля 2012 года .
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Тымовском районе создают центр молочного и мясного животноводства...

Россия с 18 августа ограничит поставки мяса и молока из Белоруссии...

В рамках проекта по увеличению производственных мощностей на предприятии "Глазов-молоко" запущен в эксплуатацию склад-терминал...

Valio в России запустила сервис заказа продукции с доставкой на дом...

«Молком» представляет новую линейку йогуртов «Греческий»...

Кировская область: Сколько коровы дают молока?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Nestle и Danone снизят цены на молочные смеси для детей в Китае
4 июля 2013, 15:02
Компании Nestle и Danone заявили о снижении цен на некоторые молочные продукты для детей, распространяемые в Китае, сообщает «Би-би-си».Такое решение было принято после того, как китайские власти начали расследование по подозрению в ценовом сговоре между зарубежными производителями детских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение