Индия начнет поставки мяса и молока в РФ до конца года

13 февраля 2015, 15:06

Индия собирается начать поставки мясных и молочных продуктов в Россию до конца 2015 года, сообщили в министерстве торговли и промышленности страны. В настоящее время Индия ожидает соответствующего решения Россельхознадзора.Индия начнет поставки мяса и молока в РФ до конца года

По информации ТАСС, молочные компании Индии ожидают получения разрешений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ в течение трех ближайших месяцев. В частности, речь идет о крупнейшем индийском производителе молочных продуктов – компании «Амул».

Кроме того, пока отсутствуют контракты по поставкам мяса, в частности, буйволятины. 4 декабря Россельхознадзор разрешил импорт этой продукции, утвердив список из четырех импортеров, однако контракты с этими компаниями пока не подписаны, отметили в ведомстве. Однако сегодня ведутся переговоры с компаниями из РФ, и поставки мяса могут начаться в течение 2015 года.

«В скорейшем начале поставок мяса и молока из Индии одинаково заинтересованы обе стороны», — отметил представитель министерства. Также он напомнил, что Россия запретила поставки продуктов из ЕС и США и рискует получить дефицит по отдельным категориям, а для экспортеров Индии это первый шанс выйти на новый и очень перспективный рынок. Напомним, в конце октября делегация Россельхознадзора посетила Индию и утвердила ряд предприятий в качестве возможных поставщиков продовольственных товаров и сырья в РФ.

Источник: rueconomics.ru

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Исландия заинтересована в поставках в Россию молочной и мясной продукции
6 октября 2014, 09:22
Исландия заинтересована в поставках в Россию охлажденной рыбной, мясной и молочной продукции. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора по результатам встречи замруководителя службы Евгения Непоклонова с послом Исландии Альбертом Йонссоном. На сегодняшний день из Исландии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение