Индия: Молочный сектор увеличит расходы на очистку сточных вод в два раза к 2016 году

23 ноября 2012, 13:04
Индия: Молочный сектор увеличит расходы на очистку сточных вод в два раза к 2016 году

Индийский молочный сектор, по прогнозам, почти вдвое увеличит расходы на очистку сточных вод к 2016 году, с 27 800 000 рупий в 2011 году до 53 800 000 рупий в 2016 году. Стремление к более экологически чистому производственному процессу будет связан с усилиями индийских молочных компаний, нацеленных на выход на мировой молочный рынок, особенно на рынки развитых стран, таких как США.

Для достижения этой цели индийские молочные производители сначала должны обеспечить соблюдение норм использования воды и очистки сточных вод согласно регламенту регулирующих органов, таких как Агентство по охране окружающей среды США.

По данным исследований консалтинговой фирмы Frost & Sullivan, рост индийского молочного производства будет стимулировать быстрый рост объема отработанных растворов воды, а также потребности в их очистке, особенно учитывая то, что потребители отдают предпочтение компаниям, которые заботятся б окружающей среде.

В связи с тем, что технология молочного производства в Индии все еще находится на ранней стадии развития, с меньшим акцентом очистку сточных вод в процессе производства, стране, вероятно, потребуется довольно много времени, чтобы достичь стандартов мирового производства молочной продукции, говорят международные эксперты. Однако, индийские аналитики уверены, что ситуация в молочном секторе может измениться довольно быстро, поскольку уже сейчас многие молочные компании начинают перерабатывать очищенную воду для дальнейшего использования в производственном процесса, после физической, химической и биологической очистки.

Ценовая чувствительность индийских потребителей, однако, слишком высока, поэтому индийским молочным компаниям будет довольно трудно переложить часть расходов на улучшение процесса очистки сточных вод в молочном производстве на плечи потребителей.
Источник: Milklnet.ru

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фиджи: Нехватка копры негативно сказывается на молочной промышленности
14 августа 2013, 11:23
Нехватка копры влияет на производство молока и, в целом, на молочную промышленность Фиджи, уверены местные производители. Копра, высушенная мякоть кокосовых орехов, используется здесь в качестве биологической добавки к кормам молочного скота, что позволяет повышать производительность коров и...
Великобритания: Международный молочный семинар посвящен вопросу расширения мирового молочного стада
25 апреля 2013, 12:17
Ведущие мировые молочные эксперты, производители и поставщики собрались на 8-м международном «Большом молочном семинаре», который в этом году посвящен росту мирового молочного поголовья и поддержанию производства молока.В этом году семинар проходит под лозунгом «Инвестиции в будущее». Мероприятие...
США: Большинство работников молочного сектора в Айдахо – незаконные иммигранты
15 марта 2013, 12:21
Американский конгрессмен Рауль Лабрадор недавно заявил, что 90 процентов из примерно 8300 людей., работающих в молочных хозяйствах штата Айдахо, являются нелегальными иммигрантами.Боб Неербаут, исполнительный директор ассоциации молочников Айдахо, сказал, что он готов говорить о немного более...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение