Индия: Молочный сектор требует снижения налогов

08 февраля 2012, 13:57
В стремлении содействовать росту и развитию молочного секатора в стране, представители молочной индустрии требуют освобождения от акцизного налога и налога на добавленную стоимость (НДС) на оборудование и технику. Кроме того, индустрия также стремится к установлению единой ставки НДС на все молочные продукты в размере 4 %, что могло бы помочь повышению объемов потребления таких продуктов.
«TheHinduBusinessLine» сообщает, что Индийская ассоциация производителей молочных продуктов (IDA) считает, что освобождение от уплаты пошлин на оборудование и технику будет способствовать увеличению инвестиций в переработку и упаковку молока и молочных продуктов. Только 15 процентов молока, производимого в Индии, обрабатывается и упаковывается, оставляя возможности для фальсификации и несоблюдения гигиенических и санитарных норм. Около 46 процентов молока, производимого в Индии, продается в жидком виде.

IDA также предложила освобождение от подоходного налога для кооперативных союзов на районном и государственном уровне для содействия дальнейшего развития молочных хозяйств в сельской местности. Кроме того, IDA также предполагает, что все новые молочные компании имеют право на освобождение от налогов на доходы и могут быть дополнительно освобождены от минимального альтернативного налога (MAT), что составляет около 20 процентов от фиксированной прибыли таких компаний.

Молочная промышленность положительно влияет на состояние сельскохозяйственного сектора страны, так как она имеет большой потенциал для создания занятости в сельской местности. Отмена и сокращение налогов также будет способствовать повышению кредитоспособности молочного сектора.

IDA также потребовала, чтобы налоговые льготы для пищевой промышленности, такие как снижение акцизов и таможенных пошлин и облегчение подоходного налога, должны распространяться и на молочный сектор. Поскольку цены на корма для скота взлетели более чем на 40 процентов в прошлом году, IDA предлагает снизить или отменить НДС и другие пошлины на некоторые ингредиенты для кормов для скота, что могло бы значительно облегчить жизнь молочных фермеров.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Подмосковье расположилось на первом месте по производству молока в ЦФО...

Мировые цены на продовольствие упали в ожидании роста поставок основных продуктов питания, мясо дорожает...

"Дамате" начал поставки молока в Danone...

Россия и Коста-Рика обсудили взаимные поставки животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Филиппин поддержит молочный сектор
3 октября 2012, 10:34
Министерство сельского хозяйства призывает свои агентства приобретать молоко и молочные продукты местного производства, как часть постоянной поддержки молочного сектора правительством Филиппин.Глава министерства сельского хозяйства Процесо Алкала признает, что даже если не удастся найти быстрого...
Молочные фермеры Танзании хотят отмены НДС
17 августа 2012, 11:29
Ассоциация Переработчиков молока Танзании (ТМРА) планирует провести исследование, целью которого станет попытка убедить местное правительство в том, что отмена налога на добавленную стоимость на молочные продукты сможет сделать отрасль более конкурентоспособной.Председатель ТМРА г-н Фредд Теша...
Шотландская молочная индустрия упускает экспортные возможности
15 августа 2012, 09:57
Шотландская молочная отрасль теряет возможность закрепиться на международном экспортном молочном рынке, говорится в заявлении шотландского правительства.В общем докладе, подготовленном Шотландской Службой Международного Развития (SDI), Шотландским Продовольственным Комитетом, Службой Dairy UK и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение