Индия: Министр сельского хозяйства провел встречу с молочными производителями

18 мая 2012, 08:50
Министр сельского хозяйства Индии Шарад Павар в среду провел совещание с представителями молочной промышленности, на которой обсудил возможности экспорта сухого обезжиренного молока на мировые рынки.

В совещании приняли участие должностные лица Национального молочного комитета по развитию молочной отрасли (NDDB), представители департамента животноводства, частные молочные производители и промышленные группы производителей молока.

Вопрос об отмене запрета на экспорт сухого молока зазвучал громче после того, как правительство недавно разрешило экспорт казеина.

Производители молока потребовали, чтобы запрет на экспорт сухого обезжиренного молока был снят со ссылкой на не ликвидность приблизительно 100 000 тонн молока. Около 11 литров молока используется в производстве одного килограмма сухого обезжиренного молока.

"Правительство ввело запрет на экспорт сухого обезжиренного молока в феврале прошлого года. С тех пор большое количество сухого молока хранится на складах", - говорит Кишан Джаграти Манч, президент компании «Sudhir Panwar», который присутствовал на встрече.

По словам чиновников, мировые цены на сухое обезжиренное молоко меньше, чем цены на данный продукт на внутреннем рынке. "Цены на сухое молоко на мировом рынке установились на средней отметке в 130 рупий за кг в то время как на внутреннем рынке этот показатель составляет не менее 165 рупий за кг. Таким образом, экспорт данного продукта не являются целесообразным", - уверены чиновники.

Молочные производители же требуют вмешательства правительства в рыночную ситуацию и выделения субсидий на транспортировку продукции, что поможет облегчить экспортные поставки.

"Региональные власти могут выделить субсидии в размере, приблизительно15 рупий за килограмм, а центральное правительство тоже может выделить необходимую сумму для обеспечения жизнеспособности экспорта данного продукта. Правительство должно позволить отправить на экспорт не менее 50 000 тонн сухого молока, чтобы облегчить давление со стороны частных и кооперативных молочных компаний, "- такого мнения придерживается большинство молочных производителей.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания из Украины будет производить сухое молоко для Китая
11 декабря 2014, 10:14
В Черниговской области за 5 лет должен быть реализован украинско-китайский инвeстиционный проект, согласно которому будет создано мощное аграрное предприятие «Фaнда» инвeстиционным объемом в 60 миллионов. А Эдуард Сaмоткалов, собственник DARA Grоup – компании, занимающейся...
США: Потребителей просят платить больше за молоко, чтобы поддержать молочную отрасль
10 июля 2012, 13:20
Потребители готовы платить немного больше за кофе и шоколад, чтобы обеспечить фермерам, которые производятся те продукты, возможность получать справедливую заработную плату и прибыль, так почему бы не попросить их больше платить за молоко?Эта мысль проходит конвой через всю программу,...
Американская молочная индустрия приветствует торговые переговоры с Канадой
22 июня 2012, 10:42
Правительство США сегодня объявило, что Канада приняла приглашение присоединиться к текущей торговой программе Транс-Тихоокеанского партнерства (TPP). Национальная федерация производителей молока США (NMPF) и Американский молочный совет по экспорту (USDEC) решительно поддерживают участие Канады в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение