Импорт сыра продолжает уменьшаться

Фильтры

Регион

Новости

Импорт сыра продолжает уменьшаться

Рынок сыров в России достаточно сбалансированный сегодня, снижение потребительской активности компенсируется уменьшением производства продукции.

Если сравнивать с началом года (январь 2015 к январю 2014), рост выпуска твёрдых сыров был грандиозным +40%! Сейчас же, июнь к июню, темп существенно снизился, увеличение составляет 18,5%.

Выпускать большие партии «кормового» сыра становится невыгодно, производители стараются производить либо брендовую и элитную продукцию для платежеспособного покупателя, либо дешёвый сырный продукт – для среднестатистического россиянина.

Поэтому и цены ведут себя соответственно: «кормовые» сыры российского, белорусского производства в крупном опте стабильны, а  брендовая продукция наоборот, понемногу дорожает.

Закрытие «лактозной лазейки» снизило объёмы импорта сыров в июне, но операторы всё равно успели ввезти приличные объёмы в начале месяца: из общего объёма, поступившего в прошлом месяце (1,9 тыс. тонн), около 600-800 тонн зашло как «безлактозный».

Источник: Инфагро

Также в разделе

Комментарии (0)