Рынок сыров в России достаточно сбалансированный сегодня, снижение потребительской активности компенсируется уменьшением производства продукции.
Если сравнивать с началом года (январь 2015 к январю 2014), рост выпуска твёрдых сыров был грандиозным +40%! Сейчас же, июнь к июню, темп существенно снизился, увеличение составляет 18,5%.
Выпускать большие партии «кормового» сыра становится невыгодно, производители стараются производить либо брендовую и элитную продукцию для платежеспособного покупателя, либо дешёвый сырный продукт – для среднестатистического россиянина.
Поэтому и цены ведут себя соответственно: «кормовые» сыры российского, белорусского производства в крупном опте стабильны, а брендовая продукция наоборот, понемногу дорожает.
Закрытие «лактозной лазейки» снизило объёмы импорта сыров в июне, но операторы всё равно успели ввезти приличные объёмы в начале месяца: из общего объёма, поступившего в прошлом месяце (1,9 тыс. тонн), около 600-800 тонн зашло как «безлактозный».
Источник: Инфагро
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться