Импорт мясных и молочных товаров рухнул

03 февраля 2015, 12:02

По данным, обнародованным Таможенной службой Российской Федерации с начала 2015 года объемы импорта мяса мясопродуктов и сыров значительно снизились.Импорт мясных и молочных товаров рухнул

Так в январе текущего года объемы импорта по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году обрушились в 5 ! раз. Объемы поставок свинины рухнули в 11 ! раз, говядины — в 2,5 раза. Объемы поставок мяса птицы снижены в 1,6 раза.

Таможенной службой РФ зафиксировано значительное уменьшение ввоза в страну и молокопродуктов. Так в январе 2015 года было завезено в Россию 12,9 раз меньше сливочного масла, в 10,2 раз меньше сыров и 3,2 раза меньше сухого молока по сравнению с январем 2015 года.

Данная ситуация обусловлена введением торгового эмбарго Россией против товаропроизводителей стран Европейского Союза. Отметим при этом, что дефицита на мясопродукты и на изделия из молока в торговых сетях не наблюдается.

При этом, даже у белорусских производителей отмечается значительный рост складских запасов сыров. Также значительно снизились объемы сдачи КРС на мясокомбинаты, в связи с сокращением поставок мяса и мясопродуктов в Россию.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Владимир Путин призвал думать о потребителях при импортозамещении...

Себестоимость молока с начала года сократилась на 5 процентов...

"Кубанский молочник" начал выпускать йогурты в канистрах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение