Импорт молочных продуктов из Белоруссии вновь вырастет в 2014 году

28 февраля 2014, 15:44

В среду 26 февраля в Министерстве сельского хозяйства состоялось совместное заседание коллегии Минсельхозпрода Белоруссии и коллегии Минсельхоза России, на котором был одобрен прогнозного баланса Союзного государства между Россией и Белоруссией. Импорт молочных продуктов из Белоруссии вновь вырастет в 2014 году

В проекте прогнозного баланса на 2014 год вновь предполагается увеличение объема поставок сухого молока и сыров со стороны Белоруссии. 

Рост импорта из Белоруссии уже нанес серьезный удар по российским предприятиям и стал одной из главных причин, по которой они сократили объемы производства сухих молочных продуктов на 8,7%, а сыров и сырных продуктов – на 4,3%. 

Прогнозный баланс на 2013 год не был выполнен белорусской стороной: в прошлом году было поставлено почти на 800 тысяч тонн (+18%) больше заявленных в балансе объемов молочных продуктов в пересчете на молоко. По итогам года было ввезено на 89 тыс. т (в 4,2 раза больше) больше молочной сыворотки, на 28 тыс. т (+44%) - сухого обезжиренного молока , на 12 тыс. т (+43%) - сухого цельного молока, на 7 тыс. т (+6%) - сыров. Кроме того, белорусская сторона в одностороннем порядке изменила коэффициенты пересчета объемов молочной продукции на молоко в сторону их уменьшения, что должно согласовываться со всеми сторонами. 

Национальный союз производителей молока СОЮЗМОЛОКО обратился в Минсельхоз РФ с просьбой учесть интересы российского бизнеса при подписании документа. Однако мнение производителей и переработчиков молока – членов союза при подготовке документа не было учтено. Объемы были снижены только по импорту сливочного масла.

Источник: Союзмолоко

Также в разделе:

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший молочноконсервный комбинат Беларуси получил сертификат «Халяль»
19 апреля 2017, 13:55
Сертификат «Халяль» Ррогачевскому МКК выдан на полный перечень экспортно-ориентированной продукции (молоко цельное сгущенное, сыр, масло, молоко сухое цельное и обезжиренное, сыворотка). Сертификацию провел Совет муфтиев России. На сайте компании указано, что получение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение