Импорт детского питания

06 марта 2009, 15:34
Правительство повышает через два месяца с 5 до 15% от стоимости ввозные таможенные пошлины на импортное детское молочное питание. Соответствующие поправки в таможенный тариф были утверждены постановлением правительства от 26 февраля.
В выигрыше окажутся отечественные производители молочного питания для детей, ожидающие, что рост цен отпугнет от импорта часть потребителей. В проигрыше – российские дети, которым, несмотря на всякие диатезы, придется привыкать к отечественной продукции, а также родители, комментирует "Независимая газета".
Глава аграрного комитета Совета Федерации Геннадий Горбунов считает, что от этого выиграет прежде всего наш агропром, на чью продукцию повысится спрос. Повышение ввозных таможенных пошлин, уверен сенатор, уравняет шансы отечественных сельхозпроизводителей с западными конкурентами, которых субсидирует государство.
В проигрыше только среднестатический покупатель, имеющий маленьких детей, для которого цены на импортное молочное питание, и без того резко выросшие за последние несколько месяцев из-за девальвации рубля, могут стать недоступными. При этом не все из них смогут безболезненно отказаться от привычных импортных смесей. У части детей организм плохо реагирует на отечественное детское питание.
Источник: alta.ru

Также в разделе:

В этом году импорт сыра в РФ вырос почти на 16% - Минсельхоз...

Valio выпустил плавленый сыр в ломтиках Oltermanni...

Курская компания планирует возвести молочный комплекс на 2,4 тыс. голов....

Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Контроль производства молочной продукции «ФрутоНяня» оценили журналисты и блогеры
5 декабря 2017, 00:27
Журналисты и блогеры посетили молочную ферму и завод по производству молочного питания «ФрутоНяня». Участники «молочного путешествия» в Липецк увидели полный цикл производства всей молочной продукции «ФрутоНяня» – от фермы до упаковки. Они смогли...
Евросоюз запретил импорт детского питания из Китая
4 декабря 2008, 15:56
Евросоюз запретил импорт из Китая детского питания, содержащего сою, после того, как в китайских соевых продуктах был обнаружен меламин. Запрет вступит в силу до конца недели.«Уполномоченные органы стран ЕС должны будут проверить все продукты питания и корма для животных, содержащие сою или соевые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение