Хорватские фермеры обеспокоены ситуацией на молочном рынке ЕС

29 октября 2012, 14:37
Хорватские фермеры обеспокоены ситуацией на молочном рынке ЕС

Хорватия намерена вступить в ЕС в ближайшее время. Этот шаг представляет не только новые возможности для страны, но и значительные риски для местных производителей молока. Представители Европейского молочного совета и их коллеги из Хорватского молочного комитета обсудили это во время международной конференции, прошедшей в Хорватии, где также обсуждались способы успешного вступления Хорватии в ЕС.

В ходе совещания Европейского молочного совета (EMB), была проведена международная конференция «Производство молока в Хорватии: возможности и риски вступления в ЕС".

Больше всего хорватских производителей беспокоит текущая ситуация на рынке молока в ЕС, когда цены на молоко не покрывают расходы производителей молока. Эта проблема также была подчеркнута в заявлениях Ромуальда Шабера, президента EMB, когда он говорил о ситуации в молочном секторе в Хорватии.

"Честно говоря, я не знаю, поздравить наших хорватских друзей с вступлением в ЕС или посочувствовать им. Поскольку сложившаяся на европейском молочном рынке ситуация все сильнее тянет наших соотечественников к разорению, единственным возможным средством эффективного контроля молочного рынка может стать лишь Европейское агентство мониторинга. Я рассчитываю на активную поддержку наших хорватских коллег, как членов EMB и будущих партнеров по ЕС ", - сказал г-н Шабер.

Хорватский союз производителей молока (HSUPM) поддерживает эту позицию и призывает к улучшению системы сельскохозяйственного кредитования, а также проведению обширного анализа сектора производства молока в Хорватии. Только в этом случае финансовое положение хорватских производителей молока может улучшиться до того момента, как Хорватия присоединяется к единому европейскому рынку.

Представители HSUPM также объявили, что будут участвовать в крупной демонстрации EMB, которая намечена на 26 и 27 ноября в Брюсселе.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангладеш: Обзор молочного сектора
17 июля 2013, 11:34
Между 2001 и 2011 годами потребление молока в Бангладеш выросло в два раза. Потребление молочной продукции в Бангладеш растет, хотя и остается относительно низким на душу населения (по приблизительным оценкам, около 44 миллилитров молока в день). Чтобы соответствовать рекомендованному Всемирной...
Бангкок: Молочные фермеры выступили против низких цен на молоко
11 июля 2013, 08:48
Около 1000 молочных фермеров из пяти южных провинций Таиланда собрались 9 июля у центрального офиса Службы по развитию и продвижению молочного животноводства Таиланда (DPO) в Бангкоке с требованиями оказать им финансовую помощь. Сомкид Сараи, президент Ассоциации молочных кооперативов на юге...
США: «Завернутый» Конгрессом Фермерский Билль не дает покоя молочным фермерам
4 июля 2013, 14:17
Молочные фермеры США выразили разочарование в связи с отказом Конгресса принять закон о сельском хозяйстве, Фермерский Билль, заявив, что неопределенность затрудняет ведение бизнеса, а без внесения изменений в федеральную молочную программу многие фермеры могут выйти из бизнеса.Фермеры также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: