"Hochland" может купить украинский "Клуб Сыра"

19 августа 2009, 16:15
Немецкая "Hochland" близка к покупке крупнейшего украинского сыровара - корпорации "Клуб Сыра". Переговоры о продаже компании "Клуб Сыра" вышли на финишную прямую. Как стало известно из источников, близких к сторонам потенциальной сделки, основной претендент на покупку крупнейшего сыродельного предприятия страны - немецкая компания "Hochland". Сейчас продукция компании представлена на рынке Украины плавлеными сырами, импортируемыми из России.

В инвесткомпании "Ренессанс Капитал", которая является владельцем группы компаний "Клуб Сыра", информацию о покупателе не разглашают, хотя не отрицают, что это может быть и Hochland. "Сделка на стадии закрытия. В финальный раунд переговоров вышло три стратегических компании. Мы не можем пока подтвердить, что Hochland именно та компания", - говорит Константин Головинский, директор по связям с общественностью украинского офиса "Ренессанс Капитал". Изначально инвесткомпания планировала продать корпорацию целиком (16 предприятий). Однако, по словам Головинского, сейчас есть покупатель только на 100% акций Каневского маслосырзавода, торговую марку "Клуб Сыра" и торговый дом (дистрибуционная сеть). Работа остальных 15 предприятий остановлена.

Изначально "Ренессанс Капитал" планировал выручить за всю корпорацию $60-100 млн. Но оценить нынешнюю стоимость продаваемых активов эксперты затрудняются. "Сейчас сумма долгов на предприятии превышает его цену", - утверждает директор информационного агентства "Инфагро" Василий Винтоняк. По словам же руководителя аналитического отдела консалтингового агентства "ААА" Марии Колесник, сумма сделки не превысит $30 млн., большая часть которых пойдет на покрытие долгов. Отметим, что в начале недели в отношении завода, также входящего в "Клуб Сыра", - Светловодского маслосыркомбината - было возбуждено дело о банкротстве. В 2008 году чистый убыток предприятия составил 205,5 млн. грн., а его долгосрочные обязательства на сегодняшний день составляют 400,7 млн. грн.

"Клуб Сыра" (производит твердый сыр, сухое молоко, масло, сыворотку) является одной из крупнейших сыродельных компаний Украины. В состав группы компаний входят 16 предприятий, расположенных в 5 областях Украины. ИК "Ренессанс Капитал", которая купила корпорацию "Клуб Сыра" в 2006 году, выставила ее на продажу в феврале 2009-го.

Концерн Hochland - крупнейший производитель сыра в Германии. Девять заводов во всем мире выпускают около 200 тыс. тонн продукции в год. Основные марки - сыры Hochland, Almette и Valbrie.
Источник: smi.liga.net

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Hochland займётся выпуском сыра фета в России
26 ноября 2015, 14:29
Российское подразделение немецкой компании Hochland запустит производство сыра фета под Белгородом. Об этом сообщает ТАСС. По словам главы «Хохланд Руссланд» Ульриха Маршнера, для этого планируется модернизировать завод, располагающийся в Прохоровском районе. Сейчас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение