Х5 и СОЮЗМОЛОКО договорились совместно бороться с фальсификатом

12 декабря 2013, 16:25

X5 Retail Group N.V., одна из крупнейших в России розничных компаний по объемам продаж, и Национальный союз производителей молока «СОЮЗМОЛОКО» договорились усилить контроль за качеством молочной продукции и повысить активность по ее продвижению среди покупателей.

Х5 и СОЮЗМОЛОКО договорились совместно бороться с фальсификатом

Решение было принято 6 декабря в ходе встречи, на которой председатель правления «СОЮЗМОЛОКО» Андрей Даниленко и Директор по взаимодействию с государственными органами власти Х5 Retail Group Сергей Дегтярь подводили итоги применения принципов Кодекса добросовестных практик в 2013 году. 

На долю молочной продукции в категории «фреш» в торговых сетях Х5 приходится более 30%. Спрос на эту продукцию стабильно растет. Однако, по данным Дирекции по качеству Х5, около 20% продукции на рынке в целом приходится на фальсификат. 

В связи с этим стороны договорились усилить контроль за качеством производства молочной продукции и на стадии ее приемки в распределительных центрах и в магазинах Х5. Кроме того, было решено организовать в магазинах с участием представителей производств масштабные акции по продвижению качественного товара. 

Представители «СОЮЗМОЛОКО» констатировали, что Х5 является лидером по контролю за качеством продукции. Компания в прошлом году начала масштабный информационный проект, в рамках которого итоги мониторинга качества и сведения о недобросовестных производителях продукции публикуются на сайте Х5.

Национальный союз производителей молока на протяжении нескольких лет проводит собственный мониторинг качества готовой молочной продукции с целью выявления нарушений. По фактам отрицательных результатов лабораторных исследований списки производителей, намерено вводящие покупателей в заблуждение, оперативно публикуются на сайте компании, отправляются в средства массовой информации и компетентные государственные органы. 

Напомним, что в конце ноября СОЮЗМОЛОКО в очередной раз опубликовал результаты мониторинга за апрель-октябрь 2013 года . В 13 из 75 образцов продукции жирнокислый состав не соответствовал молочному жиру, в продуктах присутствовали жиры немолочного происхождения, не указанные на этикетке. 

Молоко и молочные продукты входят в рацион большинства россиян и традиционно относятся к группе так называемых здоровых продуктов. Отраслевой союз прилагает серьезные усилия к популяризации молока и повышению уровня потребления до общепринятых мировых норм. На этом фоне СОЮЗМОЛОКО считает фальсифицирование молочной продукции недопустимым и опасным для здоровья населения. 

Стороны выражают уверенность, что совместные усилия, направленные на борьбу с фальсификатом уже в ближайшее время принесут ощутимые положительные результаты. 

Источник: Союзмолоко

Также в разделе:

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Союзмолоко" выступил за введение в России импортной пошлины на молоко
4 марта 2015, 15:52
"Союзмолоко" отмечает, что ежемесячные поставки пальмового масла после введения Россией продовольственного эмбарго увеличились с 50 до 70 тысяч тонн.   Правление национального союза производителей молока ("Союзмолоко") считает необходимым ввести пошлины...
Союзмолоко: доля фальсификата увеличилась на молочном рынке на 25% за полгода
28 ноября 2013, 14:05
На молочном рынке отмечается резкий рост объемов подделок, свидетельствуют результаты мониторинга рынка молочной продукции Национального союза производителей молока (Союзмолоко), имеющиеся в распоряжении «Газеты.Ru». Организация проводила очередную выборочную оценку в нескольких...
СОЮЗМОЛОКО: На внутреннем рынке растет доля молочного фальсификата
15 октября 2013, 10:09
За время реализации Государственной программы развития сельского хозяйства с 2008 г. производство молока в России даже по официальным данным Росстата сократилось с 32,4 млн тонн до 31,9 млн тонн. Молочное скотоводство – единственная отрасль, показавшая отрицательную динамику, отмечает Национальный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: