Жюри выставки EuroTier 2014 назвало победителей конкурса инноваций

26 сентября 2014, 09:31

Жюри конкурса инноваций международной животноводческой выставки EuroTier-2014, которая пройдет в ноябре в Ганновере, объявило победителей и призеров.

Жюри выставки EuroTier 2014 назвало победителей конкурса инноваций

 В этом году эксперты вручат шесть золотых и пятнадцать серебряных наград. Жюри конкурса инноваций состоит из признанных международных экспертов, ученых, а также простых фермеров. Медали выставки EuroTier являются одними из наиболее престижных наград для производителей техники, оборудования и расходных материалов для животноводства.

Компания Big Dutchman получила золотую медаль из систему PEF-System, которая гомогенизирует цельные растения кукурузы при кормлении свиней. Кукурузный силос в дозировке до 15% обрабатывается в установке электрическими полями, из-за чего клетки разрываются и выделяется клеточный сок. Таким образом, свиньи, имеющие однокамерный желудок, могут полностью переваривать растительный корм.

Фирма Meier-Brakenberg удостоилась награды за тележку Porky´s Pick Up, которая предназначена для транспортировки падших свиноматок и свиней на откорме. Тяжелые туши теперь перевозятся без участия фермера, кроме того, ему не придется контактировать с тушей, что должно повысить уровень биологической безопасности.

Cows And More – программный комплекс, разработанный Сельскохозяйственной палатой земли Северный Рейн-Вестфалия. Приложение для планшетов призвано облегчить бонитировку животных за счет наглядных методов.

Пульсатор доильного аппарата RotoPuls от BITEC получил награду за возможность программировать кривую пульсирования, а также сниженный уровень шума. «RotoPuls» состоит из трех основных компонентов: двух сервомоторов,  блока клапанов и буферной емкости. Каждый из сервомоторов работает отдельно и контролирует ротационный диск в блоке клапанов. Размер диска позволяет контролировать движение воздуха во время фазы открывания  и фазы вывода вакуума. Таким образом, высокое ускорение в начале фаз А и С исключается, что дополнительно снижает нагрузку на сосок. Продолжительность каждой фазы пульсирующей кривой может точно программироваться путем задания скорости вращения ротационного диска. Буферная емкость размещается между блоком клапанов и пульсопроводом. Задача емкости – абсорбировать кратковременный поток воздуха из пульсатора и затем медленно отдать его в воздух. Это позволяет снизить вакуумные колебания в воздухопроводе.

Ирландская компания DairyMaster получила золотую медаль за доильную карусель для коз Swiftflo Goat Rotary. Производители козьего молока  теперь получили возможность быстрее выдаивать большие стада. Кроме того, карусель поддерживает автоматическую обработку сосков после доения, а также промывку оборудования.

Наконец, шестая золотая медаль будет вручена за концепцию свинарников HyCare  от Schippers. Она предполагает размещение отделений для опороса и подращивания поросят в передвижных бухтах. В бухтах, состоящих из пластиковой ванны, навозная жижа собирается за счет прокладывания соответствующих напольных систем в самой ванне. Одиночно стоящие бухты монтируются к полу. Ванны бухт, в свою очередь, свободно установлены на передвижной металлической платформе. С помощью уже используемой в промышленности системы автоматической транспортировки работники свинарника в любое время могут целенаправленно транспортировать отдельные бухты в специально отведенные отделения свинарника. Наряду с боксами свинарника опросы проходят в специально оборудованном опоросном помещении. Мероприятия по лечению и уходу за животными также могут проводиться в оптимизированном для этой цели отделении. В этих отделениях в каждой бухте имеется доступ с трех сторон, что снимает необходимость заходить в сами бухты. Навозная жижа из ванн по прямому трубопроводу подается во внешний накопитель. Участок очистки бухт располагается также за пределами отделения и позволяет осуществлять 100-процентную очистку и дезинфекцию всей бухты. Кроме того достигается снижение и оптимизация затрат труда по сравнению с прежними технологиями.

Источник: agriculture.by/

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги EuroTier 2014: больше посетителей, чем ожидалось
20 ноября 2014, 14:23
Количество посетителей на EuroTier -2014 превзошло все ожидания, таковым было заключение организаторов. Несмотря на непростую рыночную ситуацию на выставку по животноводству приехали 156,000 посетителей из 100 стран. Учитывая текущую сложную ситуацию на рынке, в частности, в области...
Красно-пестрая голштинская: превосходные животные с большим выменем
18 ноября 2014, 12:14
На TopTierTreff в рамках EuroTier на сцену выходили потомки красно-пестрой голштинской породы. Особое внимание сосредоточилось на телке- дочери безрогого быка Laron P. Союз по разведению и искусственному осеменению Гессена (ZBH) представил потомство безрогого быка Laron P....
EuroTier 2014: молочные и мясные породы с лучшей генетикой
13 октября 2014, 12:48
 Животноводы со всего мира которые собираются в этом году посетить международную животноводческую выставку EuroTier 2014 на показы TopTierTreff явно не прогадают. Все основные молочные и мясные породы скота с лучшей генетикой будут представлены на выставке, которая проходит в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: