Губернатор Алтайского края предлагает ограничить объемы импортных сыров

23 июня 2011, 15:19
Губернатор Алтайского края Александр Карлин выступил с предложением ограничения объемов импортной продукции, а также к ужесточению требований к ее качеству. Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, это предложение Карлин озвучил во время прошедшего накануне селектора под руководством первого заместителя Председателя Правительства России Виктора Зубкова.

В частности, Александр Карлин отметил, что в регионе надеются "на обеспечение более эффективной защиты наших сельхозтоваропроизводителей".

По мнению губернатора, "меры такой защиты должны заключаться не только в ограничении физических объемов импортной продукции, но и ужесточении требований к ее качеству". Например, на рынке получила широкое распространение пищевая продукция, не соответствующая ГОСТам. "Это какие-то новые технологии, когда продукты под названием "сыр" производятся с использованием пальмового масла. Наш сыр - это бренд мировой, и мы считаем, что его нужно поддерживать более активно, в том числе на общенациональном уровне", - обратился Александр Карлин к Виктору Зубкову.

По мнению губернатора края, эта проблема требует федерального решения - на уровне Правительства. "Мы готовы со своей стороны участвовать, предоставить всю необходимую информацию и, соответственно, ожидаем понимания и поддержки", - резюмировал Александр Карлин.

В администрации края отмечают, что Виктор Зубков дал поручения соответствующим органам власти принять меры, направленные на решение данной проблемы.

Напомним, ранее ИА REGNUM уже сообщало, что производители молочной продукции на Алтае уже практически полгода говорят о том, что не в состоянии конкурировать с импортными производителями, поставляющими свою продукцию в Россию по низким ценам. В результате местные производителии вынуждены также снижать цены, работая при этом себе в убыток.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина в I квартале 2017 года увеличила импорт сыров на 33,5%
12 апреля 2017, 10:37
Украина в январе-марте 2017 года экспортировала 64,95 тыс. тонн мяса птицы и субпродуктов, что почти в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года, говорится в сообщении Государственной фискальной службы. В денежном выражении экспорт этой продукции увеличился также в 1,6 раза - до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение