ГТК: Беларусь не реэкспортирует в Россию польское молоко

26 сентября 2013, 15:07
Государственный таможенный комитет Беларуси выступил с опровержением заявлений о реэкспорте Беларусью в Россию молочной продукции из Польши. В частности, в ГТК отметили, что за первое полугодие 2013 года Беларусь ввезла 276 тонн польских молочных продуктов, из которых лишь 72 килограмма было вывезено в Россию.
Вместе с тем, сообщили в ведомстве, за этот же период из России в Беларусь ввезли более 10 тонн польских молочных продуктов, а транзитом через Беларусь проследовало в Россию более 71 тыс. тонн молочных продуктов, что более чем в 250 раз превышает количество молочных продуктов, ввезенных в Беларусь из Польши.

В ГТК подчеркнули, что подобные заявления носят спекулятивный характер и создают предпосылки к обострению взаимоотношений между таможенными администрациями государств Таможенного союза.

В ведомстве также рассказала, что всего за январь-июнь 2013 года из Беларуси в Россию вывезли товаров из третьих стран на 482,9 млн долларов, из России в Беларусь - на 633,6 млн долларов.

Как сообщал Телеграф, глава российского минсельхоза отметил, что есть случаи не очень корректного реэкспорта из Беларуси продукции третьих стран под видом белорусской продукции.
Источник: telegraf.by

Также в разделе:

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Роспотребнадзор назвал безопасными молочные продукты из Башкирии...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение