Грузия: в Аджарии приступили к производству сыра Мацарелла

26 мая 2009, 11:58
В ближайшем будущем на грузинском рынке появится итальянский сыр Мацарелла, который производят в Аджарии в селении Кахабери. На первом этапе, сыр будет поставляться только на местный рынок Аджарии, сообщает «GHN».

В рамках программы USAID "Фермер фермеру" в Аджарию был приглашен эксперт, профессор Огайского университета Пол Хенсен, который ознакомил местных сыроделов с производством сыра Мацарелла.

Для производства 2 килограмм сыра Мацарелла необходимо 20 литров молока и специальные ферменты. Полученный сыр является одним из ингредиентов итальянской пиццы.
Источник: ghn.ge

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: