Грузия: в Аджарии приступили к производству сыра Мацарелла

26 мая 2009, 11:58
В ближайшем будущем на грузинском рынке появится итальянский сыр Мацарелла, который производят в Аджарии в селении Кахабери. На первом этапе, сыр будет поставляться только на местный рынок Аджарии, сообщает «GHN».

В рамках программы USAID "Фермер фермеру" в Аджарию был приглашен эксперт, профессор Огайского университета Пол Хенсен, который ознакомил местных сыроделов с производством сыра Мацарелла.

Для производства 2 килограмм сыра Мацарелла необходимо 20 литров молока и специальные ферменты. Полученный сыр является одним из ингредиентов итальянской пиццы.
Источник: ghn.ge

Также в разделе:

«Дамате» и Danone завершили первый этап комплектации молочного комплекса в Тюмени...

Серия Valio PROfeel пополнилась первыми эстонскими протеиновыми йогуртами...

Во Франции вступили в силу новые правила маркировки мясных и молочных продуктов...

В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение