Группа Нутритек объявляет о назначении Джеймса Двайера генеральным директором

11 марта 2009, 15:30
Группа «Нутритек» («Нутритек» или «Группа»), крупнейший российский производитель детского питания, сообщает о том, что Совет директоров Группы принял решение о назначении Генеральным директором Джеймса Двайера.

Комментируя назначение, Председатель Совета директоров Группы «Нутритек» Георгий Сажинов заявил: «Я рад объявить о назначении Джеймса Двайера Генеральным директором Группы «Нутритек». Джеймс хорошо знает рынок детского питания и молочных продуктов, в течение пяти лет он руководил компанией Danone в странах СНГ. Обладая богатым опытом управления, он обеспечит эффективное развитие Группы «Нутритек» несмотря на непростые рыночные условия, сформировавшиеся в результате мирового финансового кризиса».

«Мы высоко ценим работу Олега Очинского на посту руководителя «Нутритека». Олег продолжит работать в компании и будет отвечать за маркетинг и продажи, в чем обладает непревзойденным опытом», – заявил Георгий Сажинов.

Генеральный директор Группы «Нутритек» Джеймс Двайвер заявил: «Я признателен за оказанное мне доверие и приложу все усилия для дальнейшего повышения эффективности деятельности «Нутритека» и укрепления его лидерских позиций на рынке детского питания».

Джеймс Двайер родился в 1963 году в Джерсивилле (штат Иллинойс, США).
В 1988 году окончил Мэрилендский университет по специальности «Международный бизнес».

В 1991 году окончил школу финансов Вартон по специальности «Финансы и маркетинг».
С 1988 по 1989 годы обучался в Академии народного хозяйства им. Плеханова.

В 1990-1992 годах являлся Вице-президентом по маркетингу компании S.С.Jonson в Голландии и Бельгии.

С 1992 по 1996 годы возглавлял представительство компании British American Tobacco (B.A.T.) в России, где работал международным менеджером торговой марки Lucky Strike, а также директором по маркам B.A.T. в России.

В 1996-2001 годах являлся Генеральным директором компании Aliied Domecq в странах Балтии, в России и на Украине.

В 2001-2005 годах являлся Генеральным директором компании Danone в России. В 2006 году являлся Генеральным директором компании Danone в странах СНГ.

В ноябре 2006 года назначен Управляющим директором по прямым инвестициям компании «Ренессанс Капитал».

С середины января 2007 года по март 2009 занимал должность Управляющего директора компании «Клуб сыра».

Группа «Нутритек» является крупнейшим производителем детского и специального питания в России. Холдинг был основан в 1990 году и на сегодняшний день объединяет предприятия пищевой отрасли и сельского хозяйства в России, Украине, Эстонии и Новой Зеландии. Выручка Группы «Нутритек» по итогам 2007 финансового года, завершившегося 31 марта 2008 года, составила $396,9 млн.

Также в разделе:

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Производители молока объяснили рост производства на фоне снижения поголовья коров...

Американские фермеры балуют коров ради увеличения производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко течет к основателю
17 января 2011, 10:27
Marshall Capital может выйти из состава акционеров производящей детское питание группы «Нутритек». 75% акций группы Marshall Capital передаст ее основателю Георгию Сажинову в обмен на его долю в девелоперской компании Marshall Estate, рассказал управляющий директор Marshall Capital Сергей...
Молоко утекает
15 октября 2010, 13:23
Нутритек, возможно, избавится от завода в Новой Зеландии.Китайский производитель молочной продукции Inner Mongolia Yili Industrial Group ведет переговоры с «Нутритеком» о покупке молочного завода New Zealand Dairies в Новой Зеландии, сообщило Bloomberg со ссылкой на газету Guangzhou Daily....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение