Группа "Нутритек" достигла соглашения об отсрочке выплаты долга

03 апреля 2009, 13:17
Группа "Нутритек", производитель детского питания, близка к заключению так называемого соглашения о моратории со своими кредиторами, заявил исполнительный директор компании Джим Дуайер (Jim Dwyer). По его словам, окончательная договоренность будет достигнута в конце этой неделе, сообщает Bloomberg.

Компания, которая допустила в декабре дефолт по облигациям на сумму $50 млн., заключила устное соглашение со своими крупнейшими кредиторами и держателями долга. "Нутритек" нуждается как минимум в 4-месячной отсрочке по выплате для реструктуризации долга, выпуска новых акций и завершения приобретения молочной фабрики в Новой Зеландии.

Через 2 недели наступает срок погашения облигаций, номинированных в долларах на сумму $50 млн., а 9 июня компании предстоит погашение рублевого облигационного займа на 1,2 млрд. рублей. Всего компания и ее дочерние предприятия имеют долг в $220 млн.
Источник: k2kapital.com

Также в разделе:

«Русагро» инвестирует миллиард долларов в новое предприятие в Приморье...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко течет к основателю
17 января 2011, 10:27
Marshall Capital может выйти из состава акционеров производящей детское питание группы «Нутритек». 75% акций группы Marshall Capital передаст ее основателю Георгию Сажинову в обмен на его долю в девелоперской компании Marshall Estate, рассказал управляющий директор Marshall Capital Сергей...
Молоко утекает
15 октября 2010, 13:23
Нутритек, возможно, избавится от завода в Новой Зеландии.Китайский производитель молочной продукции Inner Mongolia Yili Industrial Group ведет переговоры с «Нутритеком» о покупке молочного завода New Zealand Dairies в Новой Зеландии, сообщило Bloomberg со ссылкой на газету Guangzhou Daily....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение