Греция выступила против санкций в отношении России

03 апреля 2014, 12:23

Сельхозэкспорт и туризм Греции сильно пострадает, если ЕС введет санкции против России, уверен МИД страны.

Греция выступила против санкций в отношении России

Генсек международных экономических отношений МИД Греции Панайотис Михалос провел совещание, в ходе которого была проведена оценка влияния санкций ЕС против России на туризм, торговлю и экспорт. Также обсуждались пути выхода из кризисной ситуации.

Во встрече приняли участие представители министерств туризма, сельского хозяйства, торгового флота и транспорта, а также 14 промпроизводств. Все они сошлись во мнении, что обесценивание рубля вызовет снижение объемов двусторонней торговли с Россией, негативно скажется на экспорте фруктов и овощей и нанесет существенный урон туристической сфере.

Из-за кризиса пострадал транспортный сектор Греции. Перевозчикам приходится въезжать в Россию через Белоруссию, в результате маршрут увеличивается на полтора дня, что затрудняет быструю доставку скоропортящихся грузов и увеличивает стоимость продукции. 11% греческих перевозчиков постоянно работают с Россией, еще 20% — периодически. Санкции заметно повлияют на  отрасль. 
Греческие компании-поставщики охлажденной рыбы занимают более 35% российского рынка морского леща и лаврака. Также на Грецию приходится 15% российского импорта консервированных персиков.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Доильный бунт: будет ли в России спрос на роботизированную карусель?...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

В Свердловской области аграрии открыли производство сыров из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Германии для фермеров устраивают реалити-шоу, а коровам делают прически
17 ноября 2014, 10:40
Российские санкции порадовали немецких потребителей, но ударили по сельскохозяйственной отрасли. Европейское правительство выделяет миллионы евро, чтобы спасти сельское хозяйство от российских санкций. Алина Белкинс — казанская журналистка, ныне постоянно проживающая в немецком...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение