Гранты не дошли до фермеров

11 ноября 2014, 11:55

Как известно, государство оказывает финансовую поддержку начинающим фермерам и стимулирует развитие семейных животноводческих ферм.

Гранты не дошли до фермеров

В целом по стране средства из федерального бюджета, предусмотренные на выплату грантов по данным направлениям, освоены на 91,12% (1734,03 млн рублей), региональных бюджетов – на 85,87% (919,54 млн рублей). Освоение средств федерального бюджета по программе развития семейных животноводческих хозяйств составляет 1202,47 млн рублей (84,38%), региональной казны - 1177,11 млн. рублей (79,19%), передает пресс-служба аграрного ведомства.

Однако особую обеспокоенность Минсельхоза вызвала сложившаяся ситуация в Астраханской и Архангельской области, а также в Республике Алтай: эти субъекты Федерации не довели до своих фермеров ни одного рубля.

Учитывая сегодняшние темпы инфляции в России Минсельхоз настоятельно рекомендует не затягивать с доведением государственной поддержки до фермеров. В противном случае это приведет к уменьшению объемов закупаемых материалов за счет их удорожания, а также к росту цен на оказываемые услуги по строительству и реконструкции.

В то же время в Республике Тыва, Удмуртии, Владимирской области гранты не только полностью распределены между сельхозтоваропроизводителями, но и заключены соглашения с аграрным министерством об оказании дополнительной финансовой поддержки за счет средств, которые другие субъекты страны не смогли использовать по назначению.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле...

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеров научат писать заявки на гранты
17 ноября 2014, 12:20
ФГБОУ «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса» (РИАМА) информирует, что 30 ноября 2014 г. пройдет дистанционное обучение по тематике написания заявок на получение грантов господдержки для начинающих фермеров. Учеба пройдет в форме однодневного бесплатного курса...
В Ленинградской области начался приём заявок на фермерские гранты
6 ноября 2014, 09:42
В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области начался приём предварительных заявок на проведение конкурсного отбора крестьянских (фермерских) хозяйств на право получения субсидий на поддержку начинающих фермеров и создание семейных животноводческих ферм в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение