Государство не будет фиксировать цены на сырое молоко

01 апреля 2009, 14:52
Государство не будет фиксировать цены на сырое молоко, но ожидает, что производители, переработчики и продавцы молочной продукции сами заключат соглашение об адекватной и справедливой цене. Об этом заявил первый заместитель председателя Правительства России Виктор Зубков на заседании общероссийской общественной организации "Российское аграрное движение" и Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств, сообщила пресс-служба кабинета министров.

В.Зубков напомнил, что с 1 мая будут проводиться закупочные интервенции по сухому молоку. "Если цены будут расти, то спрос упадет еще больше", - считает первый вице-премьер.

Поэтому, по его мнению, необходимо договориться об "адекватном уровне цены, которая была бы рентабельна для всех секторов, но не отпугивала покупателя".

Первый вице-премьер отметил, что подобное соглашение заключено у производителей и продавцов минеральных удобрений.

"В условиях кризиса спрос со стороны государства является одним из важнейших факторов стабилизации экономики", - подчеркнул В.Зубков. - "Правительством предпринимаются меры по стимулированию наполнения продукцией отечественного производства заявок по госзаказу".

Необходимо, по словам В.Зубкова, уходить от практики импортных закупок для госнужд.

Как отметил В.Зубков, в течение ближайших двух лет всем придется работать в антикризисном режиме. "Мы все должны осознать: мы переходим на режим экономии и повышения эффективности расходов. Шальных денег не будет", - подчеркнул первый вице-премьер.
Источник: akm.ru

Также в разделе:

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%...

Новое сыроваренное производство открылось в Томской области...

На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На творог и сметану не хватает сырого молока, и они дорожают
24 сентября 2013, 14:46
Сливочное масло, творог, сметана и сыр к концу года могут подорожать минимум на 5-10 процентов, предупреждают эксперты "РГ". И объясняют, что основная причина - в недостатке сырого молока. Впрочем, пока еще ситуацию не поздно изменить, говорят аналитики.Что можно сделать в этой ситуации? Поможет...
Сырое молоко в России подорожало на 25 процентов
6 августа 2013, 12:40
В Общественной палате подвели итоги мониторинга цен на основные продукты питания в России. Их стоимость возросла. Например, сырое молоко стало на 25% дороже, чем год назад.Сегодня в России средняя закупочная цена на сырое молоко 15 рублей за литр. Но отечественный продукт на 80% дороже из-за...
PepsiCo обеспокоена рекордно высокими ценами на сырое молоко в России
24 июня 2013, 12:53
PepsiCo обеспокоена рекордно высокими ценами на сырое молоко в России, заявил гендиректор PepsiCo в России Сильвиу Попович. Он дал интервью «Прайму» на ПМЭФ.По его словам, несмотря на летний период, цены выросли уже на 20% и это чревато снижением темпов роста потребления молочной продукции в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение