Государственный контролер Израиля: Отсутствие государственного контроля привело к росту цен на молочные продукты

14 сентября 2012, 12:12
Государственный контролер Израиля: Отсутствие государственного контроля привело к  росту цен на молочные продукты

Согласно недавнему рыночному обзору, молочные продукты на израильском рынке поднялись в цене от 10 до 38 процентов, не смотря на тот факт, что за последние 20 месяцев цена на сырое молоко на самом деле упала.
Министерство финансов, промышленности, торговли и труда, а также министерство сельского хозяйства не учли в полной мере социальные и медицинские последствия и благосостояние потребителей, когда снизили степень надзора за ценами на основные продукты питания, такие как молочные продукты, заявил государственный контролер в своем докладе.

Согласно его отчету, цены на молочные продукты выросли в последние годы между 10 и 38 процентов, несмотря на период в 20 месяцев, в течение которых цена на сырое молоко продолжала снижаться.

В своем докладе, озаглавленном "Контроль цен на продукты питания и надзор за молочными ценами", государственный контролер Йосеф Шапира пишет: "Уменьшение надзора за ценами на молочную продукцию до минимально возможного уровня в централизованном рынке, который еще не разработал условия для истинной конкуренции, привело к тому, что серьезно пострадали экономические интересы потребителей ".

Это первый доклад, опубликованный г-ном Шапира, который занял пост государственного контролера в июле.
В прошлом году государственный контрольный комитет обнаружил, что цены на продовольствие в Израиле растут более высокими темпами, по сравнению с другими развитыми странами. После доклада комитет исследовал экономику продовольственного сектора, и указал на роль сети супермаркетов и производителей в росте цен, рекомендуя ряд шагов по снижению цен и повышению осведомленности потребителей о ценовом надзоре.

Но доклад Шапира фокусируется на роли государства в повышении цен на продукты питания, отмечая, что между 2005-2011 годами, цены на продукты питания и, в частности, молочную продукцию, выросли на 10% в реальном выражении, в то время как реальные доходы большинства населения снизились, что привело к давление на потребителей.

Так, было установлено, что в июле 2006 года министры финансов и сельского хозяйства сообщили о снижении уровня надзора над ценами на творог, что противоречит решению правительства, принятого в августе 2005 года. В результате, в течение короткого времени, цена на творог подскочили на 35%, в то время как цены на другие молочные продукты, контроль над которыми также был сокращен, выросли от 33% до 39 %.
За этот же период цены на молочные продукты, которые оставались под контролем, поднялись только на 10 процентов. Кроме того, контролер отметил, с начала 2009 года по сентябрь 2010 года на самом деле было зарегистрировано постепенное снижение цен на сырое молоко. При этом, оно никак не отразилось на сокращении розничных цен на молочные продукты.

Государственный контролер заявил, что во время своего пребывания на посту он планирует уделить особое внимание укреплению личных прав населения, и в частности прав более слабых классов.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея: Правительство требует у молочных компаний остановить рост цен на молочную продукцию
19 августа 2011, 18:44
Правительство Южной Кореи обратилось к руководству ведущих молочных компаний в стране с требованием остановить рост рыночных цен на молочную продукцию, который стал следствием недавнего повышения стоимости сырого молока.Представители властей уже заявили о том, что правительство примет все...
Южная Корея: Фермеры и молочные компании пришли к согласию относительно повышения цены на сырое молоко
17 августа 2011, 18:51
Во вторник, 16 августа, производители молока и молочные компании, наконец, пришли к долгожданному соглашению о повышение стоимости сырого молока. Хотя подобный консенсус приведет к прекращению забастовок, организованных фермерами, эксперты опасаются, что вместе с повышением цен на сырье увеличатся...
Тайвань: Фермеры увеличивают оптовые цены на молоко
17 августа 2011, 18:17
Ожидается, что с 1 октября текущего года оптовая цена на молоко поднимется на 1,90 тайских долларов/кг, реагируя на повышение стоимости кормов для скота, сообщило вчера Министерство сельского хозяйства страны. Совет по ценообразованию молока при Федерации производителей молока Тайваня принял...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: