Госпрограмма развития АПК дополнена новыми подпрограммами

29 декабря 2014, 13:41

Государственная программа развития сельского хозяйства дополнена новыми подпрограммами и получила дополнительное финансирование до 2020 года в размере 688,4 млрд рублей. В результате общая сумма поддержки российского агропромышленного комплекса увеличена до 2,126 трлн рублей, сообщается на сайте правительства. 

Госпрограмма развития АПК дополнена новыми подпрограммами

В программу внесли следующие подпрограммы: развитие молочного скотоводства; поддержка племенного дела, селекции и семеноводства; развитие открытого и защищенного овощеводства и семенного картофелеводства; развитие оптово-распределительных центров и инфраструктуры системы социального питания; развитие финансово-кредитной системы АПК. Это предусмотрено постановлением правительства, подписанным 19 декабря. 

Для обеспечения ускоренного импортозамещения на внутреннем рынке решено принять такие меры, как субсидирование возмещения части затрат по содержанию маточного поголовья мясного и крупного рогатого скота, проведение мероприятий по сельскохозяйственной кооперации, субсидирование лизинговых компаний, взносы в уставные капиталы ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Росагролизинг». 

Подпрограммы и мероприятия направлены главным образом на обеспечение продовольственной безопасности России, снижение зависимости от импорта мяса, молока, овощей, картофеля и ягод, а также на повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции отечественного производства. 

Благодаря реализации мероприятий госпрограммы планируется увеличить сельхозпроизводство на 17,9% по сравнению с 2013 годом. В отрасли растениеводства ожидается прирост на 16,2%, в животноводстве – на 18,8%. Валовый сбор зерновых к 2020 году планируется нарастить до 115 млн тонн, производство молока должно составить 38,2 млн тонн.

Источник: Агроновости

Также в разделе:

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Татарстан: В 2017 году Татарстан увеличил производство молока и мяса...

Немецкий производитель молочных продуктов вложится в воронежский АПК...

Рентабельность свеклосахарного сегмента «Русагро» снизилась до 15−20%...

Азербайджанские продукты будут экспортировать в Саудовскую Аравию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...
В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе
24 ноября 2017, 08:49
В Татарстане для государственной поддержки агропромышленного сектора установлены специальные гранты для лучших работников. На эти цели в бюджете определены 10 млн рублей. Учредителем грантов выступит министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ, передаёт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение