Господдержка молочной отрасли на пять лет составит 246 млрд рублей

19 марта 2015, 18:08

После введения продуктового эмбарго в России сократился объем импортной продукции.

Господдержка молочной отрасли на пять лет составит 246 млрд рублей

Особенно сказалось сокращение на сырной продукции – ее импорт сократился за минувший год на 25%, в то время как собственное производство выросло на 14%, сообщает Минсельхоз. Увеличилась динамика производства и сливочного масла, увеличение составило 12%, объем ввозимой продукции уменьшился на 3%. Активно производит отечественный рынок и сухое молоко – прирост производства составил 25%, а объем импорта сократился на ту же величину, пишет «Российская газета».

Для того чтобы и дальше развивать молочную отрасль в стране, производителям молока пообещали выделить больше средств из федерального бюджета. В течение следующих пяти лет сумма государственной поддержки составит 246 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров на конференции по вопросам развития молочной отрасли в Москве.

Стоит заметить, что финансирование отрасли с 2008 по 2014 годы составила 150 млрд рублей. «Увеличение господдержки существенное, хотя и недостаточное, но надо работать над тем, чтобы эффективно использовать эти ресурсы. Мы намерены добиться выполнения новой редакции госпрограммы», — рассказал Николай Федоров.

С текущего года вводится новый вид субсидирования молочного производства, согласно которому производителям будут возвращать часть затрат на строительство молочных комплектов. В этом году на эти цели выделено 4 миллиарда, в следующем – 7 миллиардов, а в 2017 – 8 миллиардов. Основные положения проекта на данный момент проходят согласование.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов рассказал, что «предусматривается возможность компенсации до 30 процентов затрат на строительство молочных ферм», уточнив, что при пользовании такой программой сохранится и механизм субсидирования инвестиционных кредитов.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Казахстан: Умирзак Шукеев: Казахстан будет выращивать скот и доить коров по-американски...

Продукты в России дорожают в три раза быстрее, чем в ЕС...

Соя вместо мяса: как подделывают продукты в Украине...

Потратили 60 млн рублей. Жители Ульяновска на ярмарке купили около 80 тонн мяса и 470 тысяч куриных яиц...

Система «Меркурий»: кто к ней должен подключиться и как оформлять ветеринарные документы в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ленинградской области получили первый миллиард рублей господдержки
23 марта 2018, 11:25
С начала года до сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области доведено более 1 млрд рублей, что значительно больше чем на аналогичную дату 2017 года.  На 21 марта 2018 года до сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области доведено средств...
Короткие и недоступные: как новая господдержка влияет на молочную отрасль
28 февраля 2018, 08:13
Изменения в правилах субсидирования повлияли на доступность льготных кредитов. В 2017 году министерство сельского хозяйства обновило систему государственной помощи сельхозпроизводителям. Федеральные власти резко уменьшили количество форм поддержки и изменили механизм их распределения....
Поддержки молочной отрасли РФ не будет
10 октября 2017, 10:42
Поддержка российской молочной отрасли будет отменена, сообщил директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Как отмечает The DairyNews, в Минсельхозе решили отменить "субсидии на литр, инвестиционные кредиты, погектарную поддержку, капексы". Все средства пойдут на обслуживание...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение