Господдержка молочной отрасли на пять лет составит 246 млрд рублей

19 марта 2015, 18:08

После введения продуктового эмбарго в России сократился объем импортной продукции.

Господдержка молочной отрасли на пять лет составит 246 млрд рублей

Особенно сказалось сокращение на сырной продукции – ее импорт сократился за минувший год на 25%, в то время как собственное производство выросло на 14%, сообщает Минсельхоз. Увеличилась динамика производства и сливочного масла, увеличение составило 12%, объем ввозимой продукции уменьшился на 3%. Активно производит отечественный рынок и сухое молоко – прирост производства составил 25%, а объем импорта сократился на ту же величину, пишет «Российская газета».

Для того чтобы и дальше развивать молочную отрасль в стране, производителям молока пообещали выделить больше средств из федерального бюджета. В течение следующих пяти лет сумма государственной поддержки составит 246 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров на конференции по вопросам развития молочной отрасли в Москве.

Стоит заметить, что финансирование отрасли с 2008 по 2014 годы составила 150 млрд рублей. «Увеличение господдержки существенное, хотя и недостаточное, но надо работать над тем, чтобы эффективно использовать эти ресурсы. Мы намерены добиться выполнения новой редакции госпрограммы», — рассказал Николай Федоров.

С текущего года вводится новый вид субсидирования молочного производства, согласно которому производителям будут возвращать часть затрат на строительство молочных комплектов. В этом году на эти цели выделено 4 миллиарда, в следующем – 7 миллиардов, а в 2017 – 8 миллиардов. Основные положения проекта на данный момент проходят согласование.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов рассказал, что «предусматривается возможность компенсации до 30 процентов затрат на строительство молочных ферм», уточнив, что при пользовании такой программой сохранится и механизм субсидирования инвестиционных кредитов.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Пермский край: Переработчики молочного сырья задумались о собственной ферме....

В Приамурье открыли молочный комплекс на 490 голов скота...

В Минсельхозе рассказали о ситуации с ящуром в Башкирии...

Время санкций в России продлится еще долго...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поддержки молочной отрасли РФ не будет
10 октября 2017, 10:42
Поддержка российской молочной отрасли будет отменена, сообщил директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Как отмечает The DairyNews, в Минсельхозе решили отменить "субсидии на литр, инвестиционные кредиты, погектарную поддержку, капексы". Все средства пойдут на обслуживание...
Ткачев: В 2016 году поддержка молочной отрасли увеличена в 2 раза
20 января 2016, 14:39
Необходимо строить новые молочные комплексы, поддерживать развитие семейных животноводческих ферм и повышать продуктивность молочного скота Меры господдержки молочной отрасли беспрецедентны, и необходимо добиться самообеспечения молоком до 90%. Господдержка молочной отрасли в 2016 году...
Молочники требуют 80 миллиардов рублей в год
4 июля 2014, 13:21
В отечественной молочной отрасли образовался порочный круг: чем дольше российское правительство субсидирует отрасль, тем меньше в стране производится молока и тем оно дороже для населения. Сегодня бюджет платит молочникам около 1 млрд долл. в год, но для остановки падения производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение