Гонконг ужесточает наказания за контрабанду детского молочного питания в Китай

05 февраля 2013, 12:22
Гонконг ужесточает наказания за контрабанду детского молочного питания в Китай

С приближением китайского нового года, Гонконг столкнулся с дефицитом детских молочных смесей, что подтолкнуло власти к тому, чтобы искать новые меры гарантии поставок детского питания местным потребителям и усилению карательных мер за вывоз продукта в материковый Китай.

В прошедший уикэнд местные власти организовали горячую телефонную линию, чтобы выяснить, в каких районах не хватает детского молочного питания и обеспечить его поставки тем родителям, которые не могут найти продукт в местных магазинах. Как сообщает секретариат здравоохранения и продовольствия, за выходные было получено около 4000 звонков.

В материковом Китае потребители с большим подозрением относятся к детским молочным смесям местного производства из-за серии скандалов, связанных с качеством и безопасностью продукта. Кроме того, детские молочные смеси являются популярным подарком, особенно в праздничный период, поэтому многие китайцы отправляются в Гонконг, где скупают детские молочные смеси, создавая дефицит.

«Wall Street Journal» сообщает, что с сентября было арестовано около 2000 китайцев, пытавшихся провезти из Гонконга молочные смеси в Китая. Около сотни трейдеров, в основном, с материка, были также арестованы с момента, как Гонконг усилил меры безопасности в борьбе с контрабандой молочных смесей.

На сайте американского правительства Whitehouse.gov. недавно появилась петиция, под которой уже подписались 20 000 человек, призывающая другие страны оказать помощь Гонконгу в поставках молочных смесей для детей, поскольку, как говорится в петиции «гонконгские дети скоро начнут страдать от голода».

Местное население уже столкнулось с мерами по борьбе с контрабандным вывозом молочного детского питания в Китай. На всех станциях, расположенных вблизи границы, установлены специальные весы, определяющие багаж весом более 22 кг. Ранее предельно допустимый вес багажа составлял 32 кг.
Хотя власти Гонконга утверждают, что ввели эти меры лишь на время празднования нового года, чтобы гарантировать достаточные поставки молочных смесей в местные магазины, пока неясно, будут ли эти меры временными, или останутся постоянными.

До тех пор, пока ситуация не проясниться, потребителей в Гонконге уверили, что они будут получать детское молочное питание в достаточном количестве, после оставления заявки по телефонной горячей линии, хотя, возможно, чтобы доказать, что они являются жителями Гонконга, им придется показать документы при получении детского питания.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Ленинградской области начали выпуск безлактозного молока...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе...

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде
17 ноября 2017, 10:37
Соответствующая статья УК РФ предполагает уголовную ответственность от трех до семи лет Министерство финансов РФ подготовило законопроект, в котором приравнивает ввоз санкционной продукции к контрабанде. Это следует из нормативного акта ведомства, размещенногона портале правовой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение