ГЛОНАСС на страже российской молочной отрасли

25 ноября 2014, 15:06

Компания Omnicomm (Омникомм) – один из ведущих российских производителей оборудования для мониторинга транспорта и контроля расхода топлива на базе ГЛОНАСС/GPS, оснастила системой мониторинга автопарк Группы компаний «Зеленая долина».

ГЛОНАСС на страже российской молочной отрасли

Группа компаний «Зеленая долина» - российский агрохолдинг, специализирующийся на молочном животноводстве. Предприятия Группы находятся в Белгородской области и производят полный спектр молочной продукции – от натурального цельного молока класса «евростандарт» до масла, творога и сыра, которые продаются через собственную сеть магазинов. Автопарк ГК «Зеленая долина» включает более 200 грузовиков, топливозаправщиков, пассажирского транспорта, а также сельскохозяйственной техники - комбайны, косилки, опрыскиватели и другую технику.

В 2013 году руководством холдинга был организован тендер на оснащение автопарка системой мониторинга транспорта и контроля расхода топлива. Критериями отбора были надежность, стоимость системы и монтажа, а также функционал оборудования и программного обеспечения, предусматривающий, в частности, контроль за расходом и перемещением топлива по всей цепочке, включая топливозаправщики. На основании сравнения представленных в рамках тендера систем по указанным параметрам, было принято решение оснастить весь парк системой мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm.

Внедрение производила партнерская компания Omnicomm «ГК Омникомм-Центр» (Белгород), а сам проект занял 7 месяцев и был выполнен в несколько этапов.

Комментируя внедрение системы мониторинга, начальник сервисной службы Группы компаний «Зеленая долина»Александр Кастрыкин отметил, что одной из приоритетных задач компании является организация системы плановой эксплуатации транспорта, учет и оптимизация всех связанных с этим издержек. «Система мониторинга Omnicomm полностью справляется с этой задачей. Теперь исключен несанкционированный пробег транспорта, а также хищения топлива путем списания или сливов. Экономия ГСМ по итогам внедрения на ряде направлений достигла 30%», - добавил он.

Источник: co-mmunication.ru

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев потребовал от Северного Кавказа "не проспать шанс" в развитии молочной отрасли
5 декабря 2017, 15:48
На юге России созданы уникальные условия для развития производства овощей, фруктов, мяса и молока, считает министр. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев потребовал от аграриев Северного Кавказа сделать акцент на развитии молочной отрасли - одного из приоритетных направлений...
Молочные отрасли ЕС и США – ведущие в восстановлении мирового молочного рынка
3 ноября 2017, 10:21
Рынки европейских и американских молочных продуктов являются ведущими в восстановлении мирового рынка молока, говорится в отчете о состоянии рынка, представленном на Всемирном молочном саммите IDF в Белфасте. Вероник Пиле, главный редактор отчета IDF и руководитель экономического отдела...
Поддержки молочной отрасли РФ не будет
10 октября 2017, 10:42
Поддержка российской молочной отрасли будет отменена, сообщил директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Как отмечает The DairyNews, в Минсельхозе решили отменить "субсидии на литр, инвестиционные кредиты, погектарную поддержку, капексы". Все средства пойдут на обслуживание...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение