ГЛОНАСС на страже российской молочной отрасли

25 ноября 2014, 15:06

Компания Omnicomm (Омникомм) – один из ведущих российских производителей оборудования для мониторинга транспорта и контроля расхода топлива на базе ГЛОНАСС/GPS, оснастила системой мониторинга автопарк Группы компаний «Зеленая долина».

ГЛОНАСС на страже российской молочной отрасли

Группа компаний «Зеленая долина» - российский агрохолдинг, специализирующийся на молочном животноводстве. Предприятия Группы находятся в Белгородской области и производят полный спектр молочной продукции – от натурального цельного молока класса «евростандарт» до масла, творога и сыра, которые продаются через собственную сеть магазинов. Автопарк ГК «Зеленая долина» включает более 200 грузовиков, топливозаправщиков, пассажирского транспорта, а также сельскохозяйственной техники - комбайны, косилки, опрыскиватели и другую технику.

В 2013 году руководством холдинга был организован тендер на оснащение автопарка системой мониторинга транспорта и контроля расхода топлива. Критериями отбора были надежность, стоимость системы и монтажа, а также функционал оборудования и программного обеспечения, предусматривающий, в частности, контроль за расходом и перемещением топлива по всей цепочке, включая топливозаправщики. На основании сравнения представленных в рамках тендера систем по указанным параметрам, было принято решение оснастить весь парк системой мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm.

Внедрение производила партнерская компания Omnicomm «ГК Омникомм-Центр» (Белгород), а сам проект занял 7 месяцев и был выполнен в несколько этапов.

Комментируя внедрение системы мониторинга, начальник сервисной службы Группы компаний «Зеленая долина»Александр Кастрыкин отметил, что одной из приоритетных задач компании является организация системы плановой эксплуатации транспорта, учет и оптимизация всех связанных с этим издержек. «Система мониторинга Omnicomm полностью справляется с этой задачей. Теперь исключен несанкционированный пробег транспорта, а также хищения топлива путем списания или сливов. Экономия ГСМ по итогам внедрения на ряде направлений достигла 30%», - добавил он.

Источник: co-mmunication.ru

Также в разделе:

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

Россия разрешила поставки молока с пяти предприятий Ирана...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев заявил о «перевооружении» молочной отрасли по примеру Белоруссии
8 февраля 2017, 09:53
Минсельхоз намерен в ближайшие 5–7 лет «перевооружить» молочную отрасль по примеру Белоруссии. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев, передает ТАСС. По словам Ткачева, «коллеги» из Белоруссии показали «нам...
Самым крупным получателем компенсации капзатрат в молочной отрасли стал “Мираторг”
26 января 2017, 11:45
В среду в Минсельхозе состоялось заседание Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекс под руководством заместителя министра сельского хозяйства Игоря Кузина. В рамках заседания комиссии были одобрены 55...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение