ГЛОНАСС на страже российской молочной отрасли

25 ноября 2014, 15:06

Компания Omnicomm (Омникомм) – один из ведущих российских производителей оборудования для мониторинга транспорта и контроля расхода топлива на базе ГЛОНАСС/GPS, оснастила системой мониторинга автопарк Группы компаний «Зеленая долина».

ГЛОНАСС на страже российской молочной отрасли

Группа компаний «Зеленая долина» - российский агрохолдинг, специализирующийся на молочном животноводстве. Предприятия Группы находятся в Белгородской области и производят полный спектр молочной продукции – от натурального цельного молока класса «евростандарт» до масла, творога и сыра, которые продаются через собственную сеть магазинов. Автопарк ГК «Зеленая долина» включает более 200 грузовиков, топливозаправщиков, пассажирского транспорта, а также сельскохозяйственной техники - комбайны, косилки, опрыскиватели и другую технику.

В 2013 году руководством холдинга был организован тендер на оснащение автопарка системой мониторинга транспорта и контроля расхода топлива. Критериями отбора были надежность, стоимость системы и монтажа, а также функционал оборудования и программного обеспечения, предусматривающий, в частности, контроль за расходом и перемещением топлива по всей цепочке, включая топливозаправщики. На основании сравнения представленных в рамках тендера систем по указанным параметрам, было принято решение оснастить весь парк системой мониторинга транспорта и контроля расхода топлива Omnicomm.

Внедрение производила партнерская компания Omnicomm «ГК Омникомм-Центр» (Белгород), а сам проект занял 7 месяцев и был выполнен в несколько этапов.

Комментируя внедрение системы мониторинга, начальник сервисной службы Группы компаний «Зеленая долина»Александр Кастрыкин отметил, что одной из приоритетных задач компании является организация системы плановой эксплуатации транспорта, учет и оптимизация всех связанных с этим издержек. «Система мониторинга Omnicomm полностью справляется с этой задачей. Теперь исключен несанкционированный пробег транспорта, а также хищения топлива путем списания или сливов. Экономия ГСМ по итогам внедрения на ряде направлений достигла 30%», - добавил он.

Также в разделе:

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области наблюдается рост производства молока
6 апреля 2018, 09:57
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в интервью РИА новости заявил, что у России есть серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком, поэтому Белорусским производителям молока придется искать другие рынки сбыта. Он напомнил, что значительная часть сухого молока...
С этим надо что-то делать!
3 апреля 2018, 10:36
Что сегодня случилось с молоком? Почему вдруг на всей территории России появился большой профицит молока? Цены на сырое молоко с каждым днем ниже и ниже! Подобной ситуации не было, по крайней мере, за последние 20 лет. Весной и осенью цены на сырое молоко сельхозтоваропроизводителей всегда...
Производство молока в сельхозорганизациях выросло на 5,4%
28 марта 2018, 10:21
За январь-февраль 2018 года в сельскохозяйственных организациях произведено 2,5 млн тонн молока (+5,4%, в 2017 г. – 2,3 млн тонн).  Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Воронежской, Калужской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областей и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение