Главными проблемами украинской молочной отрасли являются себестоимость и качество сырья

19 марта 2014, 09:14

Главными проблемами украинского производства молока является себестоимость и качество сырья, которое поставляется с ферм.

Главными проблемами украинской молочной отрасли являются себестоимость и качество сырья

Такое мнение в своем интервью высказал председатель правления Национальной ассоциации молочников Украины «Укрмолпром» Василий Бондаренко.

По его словам, себестоимость производства молочных продуктов в Украине по сравнению с другими странами высока.

«Поэтому вопрос качества и себестоимости нужно решать, иначе наши производители будут не конкурентоспособными. А это основа из основ. И конечно же необходимо переоснащение перерабатывающей отрасли под те виды продукции, которые пользуются спросом в других странах», — считает он.

Он также отметил, что желательно конечно, чтобы производство происходило на крупнотоварных предприятиях. Но это очень дорого. «Поэтому Минагропрод взял курс на наращивание поголовья в хозяйствах, чтобы там удерживалось хотя бы 10-15 коров и были созданы соответствующие условия», — добавил он.

Также, как он рассказал, главное для качества, чтобы корову сразу подоили, молоко охладили, чтобы был стерильный зал и потом сразу в нем производилась высококачественная продукция. «На сегодня уже есть много таких ферм, но пока недостаточно», — резюмировал он.

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калужской области будет 100 роботизированных молочных ферм
6 мая 2014, 08:38
Ведомственная целевая программа «Создание 100 роботизированных молочных ферм в Калужской области» на 2014-2016 годы направлена на технико-технологическое переоснащение и модернизацию производственной базы молочного скотоводства Калужской области, увеличение объемов производства молока...
Ирландия: Молочную квоту на 11 млн. литров молока получили новые участники правительственного проекта
30 августа 2013, 11:39
Молочная квота на 11 млн. литров молока была распределена между 55 новыми участниками правительственного проекта Dairying Scheme.Новые участники программы получат квоты на производство дополнительных 200 000 литров молока с дальнейшим увеличением квоты, в общей сложности, до 4,1 млн. литров для 36...
Производство молока в Ирландии будет расти
23 августа 2013, 15:06
Общий объем ирландского производства молока составляет около 5,6 млрд. литров, с оценочной стоимостью в размере 1,8 млрд. евро.Экспорт ирландских молочных продуктов и ингредиентов был оценен в 2,7 млрд. евро, что делает страну 10-м по значимости поставщиком молочной продукции в мире.Молочные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: