Глава союза фермеров: сельхозпроизводители ФРГ несут огромные убытки из-за продэмбарго РФ

19 августа 2015, 11:46

Немецких фермеров "в значительной мере затронуло " эмбарго РФ на поставки европейской сельхозпродукции, введенное в ответ на санкции Запада в отношении Москвы. Об этом заявил на пресс-конференции в Берлине глава Германского союза фермеров Йоахим Руквид.
Глава союза фермеров: сельхозпроизводители ФРГ несут огромные убытки из-за продэмбарго РФ

Экспорт в Россию уменьшился на 50%, что составляет примерно 600-700 млн евро в год, отметил он. "Мы это очень сильно ощущаем", - заметил Руквид.


"Цены на сельскохозяйственные продукты упали по сравнению с прошлым годом по многим направлениям, - подчеркнул эксперт. - Падение цен, прежде всего, затронуло мясную и молочную отрасли". В этой связи, отметил Руквид, немецкие фермеры ожидают от саммита министров сельского хозяйства стран ЕС, запланированного на 7 сентября, конкретных решений, касающихся поддержки производителей аграрной продукции. "Здесь ответственность лежит на политиках", - указал он.


6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя. На следующий день правительство России своим постановлением ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Впоследствии Россия боролась с реэкспортом запрещенной европейской продукции, вводя ограничения на импорт из Белоруссии и Сербии. Кроме того, 1 мая 2015 года был введен запрет на импорт арахиса, а 26 мая - живой птицы из США. 4 июня вступил в силу запрет на импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии.


24 июня 2015 года Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Ветеринары закрыли границы Хабаровского края от ящура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совет ЕС проведет экстренную встречу для обсуждения последствий эмбарго РФ
19 августа 2015, 12:46
Закрытие российского рынка для европейской молочной продукции "заметно ощущается" на сельскохозяйственном рынке Евросоюза. Об этом заявил представитель Еврокомиссии (ЕК) Энрико Бривио. По его словам, ЕС созывает 7 сентября встречу министров сельского хозяйства для обсуждения...
Еврокомиссия: закрытие рынка РФ для европейской молочной продукции заметно ощущается в ЕС
19 августа 2015, 12:43
Закрытие рынка РФ для европейской молочной продукции "заметно ощущается" на сельскохозяйственном рынке Евросоюза, заявил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Энрико Бривио. По его словам, ЕС созывает 7 сентября встречу для обсуждения последствий продовольственного эмбарго РФ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: