Глава правительства Литвы просит Еврокомиссию выделить средства для спасения молочной отрасли

25 августа 2015, 11:26

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 24 августа, в Брюсселе провёл переговоры с еврокомиссаром по делам сельского хозяйства Филом Коганом, сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы.

Глава правительства Литвы просит Еврокомиссию выделить средства для спасения молочной отрасли

Заявленная литовской стороной цель встречи — получение для спасения молочного сектора помощи в размере 32 млн евро. Удовлетворена эта просьба или нет, пока не сообщается, однако в правительстве подчёркивают, что литовская сторона представила еврочиновнику ситуацию в молочном секторе Литвы и действия властей, которые демонстрируют, что Литва уже исчерпала все свои возможности.

«Я могу заверить, что мы делаем всё, что возможно — интенсивно ищем новые рынки, делаем усилия, чтобы регулировать отношения в цепочке поставок молока. Утвердили закон, который регулирует отношения между производителями, переработчиками и продавцами молока», — сказал на встрече премьер, подчёркивая, что готовится меморандум «доброй воли» между всеми участниками рынка, в котором будет прописано обязательство «честного партнёрства», и поощряется кооперация между производителями молока.

В свою очередь Хоган, как подчёркивает пресс-служба правительства Литвы, положительно оценил усилия правительства Литвы, и пообещал, что просьба о помощи будет рассмотрена на ближайшем заседании 7 сентября.

ЕС уже выделял в конце 2014 года помощь литовским молочникам в размере 14 млн евро. Сейчас Литва просит еще 32 млн евро.

Напомним, из-за российских антисанкций молочный сектор Литвы оказался на грани краха, а закупочные цены на молоко стали ниже себестоимости. При этом цены на молочную продукцию в магазинах не изменились.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Первую очередь фермы "Грин Агро" в Троицком запустят в августе, промышленную переработку молока — следующим летом...

Ирландские переработчики молока и мяса предупредили об угрозе рынку из-за Brexit...

"Рыбновский молочный завод" выпустил линейку термостатной продукции...

ФАС определит минимальные цены для зерновых и молочных интервенций...

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинская молочная отрасль будет наращивать поставки на внешние рынки
22 января 2015, 12:28
Украинская молочная отрасль изменит структуру производства и продажи молочных продуктов и будет более ориентирована на экспорт. Об этом 21 января заявил председатель совета директоров ассоциации «Союз молочных предприятий» Вадим Чагаровский. По его словам, ориентация на внешние...
Украинские фермеры готовы к еврoинтеграции в сельском хозяйстве
21 ноября 2014, 13:15
Молочная продукция украинского производства  не может конкурировать с молочными продуктами из Европы. Однако, производители готовы совершенствоваться и принимать европейские стандарты. По мнению Юрия Ялoвчука, директора ООО «Колос», уверен, что молочные комплексы...
Ирландские компании хотят поставлять молочную сыворотку в Россию
21 сентября 2012, 14:06
Ирландская служба сельхоз развития Bord Bia направит специальную делегацию в Москву, чтобы обеспечить новые возможности для ирландских молочных компаний на российском рынке в преддверии расширения отрасли в 2015 году.Майкл Хасси, руководитель сектора молочных продуктов и ингредиентов Bord Bia,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение