Глава Минсельхоза России открыл в Кузбассе новый комбикормовый завод

10 июня 2014, 09:35

Проектом федерального значения назвал министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров новый комбикормовый завод, торжественный пуск которого состоялся сегодня на базе животноводческого комплекса в селе Ваганово Промышленновского района Кемеровской области.

Глава Минсельхоза России открыл в Кузбассе новый комбикормовый завод

Министр, прибывший в регион с рабочим визитом, участвовал в церемонии открытия предприятия, крупнейшего в Сибири. Высокая производительность - десять тонн в час - позволит обеспечивать сбалансированными кормами не только Кемеровскую область, но и соседние регионы.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, на заводе, в который инвестировано 450 миллионов рублей, отлажены все этапы производства: сушка, хранение и переработка зерна. Последнее, подвергаясь обязательной обработке паром при высокой температуре, полностью обеззараживается. Кроме того, очищать сырье от вредных примесей помогают магнитные фильтры.

Готовые корма, обогащенные витаминами и полезными добавками, позволят резко увеличить производство молока высочайшего качества. В том же Ваганове предполагается получать не менее десяти тысяч килограммов от одной коровы в год, что соответствует лучшим российским и европейским показателям.

Вырастут и объемы переработки зерна - главного компонента комбикорма. В его производстве будет использоваться жмых, полученный от переработки рапса в специальном цехе, входящем в единую технологическую цепочку с заводом. А рапсовое масло пойдет в торговую сеть.

Таким образом, сделан еще один шаг к укреплению продовольственной безопасности Кузбасса. Регион уже полностью удовлетворяет собственные потребности в хлебе, картофеле, овощах и яйце, но пока отстает по производству мяса и молока (в год область потребляет его около 600 тысяч тонн, а производит лишь 370 тысяч тонн).

Поднять одну из самых сложных и затратных отраслей АПК, по мнению экспертов, можно лишь развивая высокотехнологичное производство, для чего в Кузбассе и строятся новые животноводческие комплексы. Об этом сегодня шла речь на совещании "Состояние и перспективы развития молочного скотоводства в Кемеровской области", в котором участвовал министр сельского хозяйства РФ. Также он посетил молочный комбинат в Кемерове.

- Кузбасс, несмотря на то, что он является регионом, прежде всего, угольной промышленности, выдает на-гора стратегические проекты в области сельского хозяйства, высокозначимые для всей России, - подчеркнул Николай Федоров. - Я впечатлен увиденным, впечатлен людьми, это превзошло все ожидания.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новое производство мордовской агрофирмы «Октябрьская» запущено в Большой Елховке
15 ноября 2016, 09:06
12 ноября новый комбикормовый завод агрофирмы «Октябрьская» открыт в с. Большая Елховка Лямбирского района, также здесь запущена вторая очередь зерносушильного комплекса, новая линия на молочном заводе, таким образом предприятие завершило производство полного цикла, передает The...
Инвесторы из Китая построят в Клинском районе крупный комбикормовый завод
14 июля 2014, 11:53
Китайцы намерены реализовать в Клинском районе инвестпроект по созданию комбикормового завода мощностью 300 000 тонн в год, сообщили в администрации Клинского района.   Проект предусматривает два этапа. В рамках первого этапа планируется обеспечение 200 дополнительных рабочих...
В Ивановской области построят зернохранилище и комбикормовый завод за 113 млн. рублей
16 апреля 2014, 10:54
Инвестиционный совет региона одобрил два проекта в сфере АПК. Межведомственный совет по размещению производительных сил и инвестиций Ивановской области одобрил реализацию двух проектов в сфере АПК, сообщается на портале совета. На территории региона появится производственная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: