Глава Минсельхоза против возврата термина "восстановленное молоко"

10 декабря 2012, 12:09
Глава Минсельхоза напомнил, что Россия долго уходила от термина "восстановленное молоко". Вместе с тем, отметил он, обсуждение этого вопроса будет идти в рамках Таможенного союза, так как такая инициатива исходит от Казахстана.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров выступает против возврата термина "восстановленное молоко" вместо "молочного напитка", который используется сегодня.

Термин "восстановленное молоко" был заменен термином "молочный напиток" в результате принятия в РФ техрегламента на молоко и молочную продукцию в 2008 году. Ранее на этой неделе Федоров провел совещание в Минсельхозе, участники которого высказали ряд предложений, в том числе по реабилитации термина "восстановленное молоко".

"Я не сторонник того, чтобы так часто менять правила", — сказал Федоров в воскресенье журналистам. Глава Минсельхоза напомнил, что Россия долго уходила от термина "восстановленное молоко".

Вместе с тем, отметил он, обсуждение этого вопроса будет идти в рамках Таможенного союза, — такая инициатива исходит от Казахстана. "Пока Казахстан есть, и мы должны как-то урегулировать этот вопрос в рамках Таможенного союза, тема будет обсуждаться, никуда нам не деться", — заявил Федоров.

Аргументация Казахстана, добавил он, основывается на особенностях экономики этой страны. "Это такая встреча разных интересов, причем они не искусственно придуманы… В Казахстане цельное молоко в дефиците, поэтому им нужно", — пояснил он.

Отвечая на вопрос журналистов о разрабатываемых Минсельхозом правилах субсидирования производства товарного молока, ряд положений которых ранее критиковал Национальный союз производителей молока, Федоров сказал, что никаких проблем с этими правилами Минсельхоз не видит. "Субсидирование товарного молока — это опыт, наработанный многими регионами РФ. И никто никогда не ставил вопрос о коррупциогенности либо о чем-то другом. Сейчас мы просто этот опыт будем переводить на уровень федеральной поддержки", — отметил он, добавив, что разногласий по этому вопросу, кроме как с данным союзом, ни с кем нет. "Этот механизм будет введен со следующего года", — напомнил Федоров.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

«Дамате» и Danone завершили первый этап комплектации молочного комплекса в Тюмени...

Серия Valio PROfeel пополнилась первыми эстонскими протеиновыми йогуртами...

Во Франции вступили в силу новые правила маркировки мясных и молочных продуктов...

В Казахстане построят завод по переработке верблюжьего и кобыльего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Селу подыскивают сильную руку
22 апреля 2015, 17:49
На пост главы Минсельхоза прочат губернаторов По сведениям источников "Ъ" в Госдуме и в Минсельхозе, сегодня может быть назначен новый министр сельского хозяйства. Наиболее вероятным кандидатом вчера назывался губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Эксперты полагают, что...
Минсельхоз РФ обсуждает реабилитацию термина "восстановленное молоко"
6 декабря 2012, 12:03
Вопрос о реабилитации термина "восстановленное молоко", который в результате принятия в национального техрегламента на молоко и молочную продукцию в 2008 году был заменен термином "молочный напиток", обсуждается в Минсельхозе РФ, следует из сообщения ведомства.Вопрос о реабилитации термина...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение