Жителей ДНР готовят к скачку цен на хлеб, мясо и молоко

10 августа 2018, 10:27

Как заявляет "минагрополитики", жителям самопровозглашенной ДНР необходимо готовиться к подорожанию цен на продукты питания из-за проблем с урожаем.

урожай, зерно, цены, фермеры

В сообщении "министерства" указано, что к катастрофическому неурожаю привели не сколько неблагоприятные погодные условия, сколько недостаток оборотных средств у фермеров.


«Недостаток оборотных денежных средств у сельскохозяйственных производителей привел к нарушению технологии выращивания сельскохозяйственных культур, а именно к уменьшению вносимых минеральных удобрений, снижению обрабатываемой площади средствами защиты растений и снижению качества посевного материала. Кроме того сельскохозяйственные производители вынуждены не обрабатывать земельные участки», — заявили в пресс-службе "министерства".

Также на сайте "минагрополитики" сказано, что специалисты ведомства неоднократно предупреждали так называемое "руководство" ДНР о возможной ситуации.

«Министерство неоднократно уведомляло руководство Республики о возможном возникновении данной ситуации. К сожалению, на сегодняшний день нормативная база не позволяет нашему профильному ведомству, тем или иным способом отреагировать на ожидаемую ситуацию и реализовать комплекс ранее разработанных Министерством мер, таких как государственная интервенция. Не все предложения нашли поддержку в Распоряжении Главы ДНР от 26 июля. Однако мы ожидаем положительных действий настоящего распоряжения на отрасль или наполнения оборотными средствами предприятий по выпуску сельскохозяйственной продукции», – отметил Эдуард Ершов.

Источник: lifedon.com.ua

Также в разделе:

Санкт-Петербург: россельхознадзор изъял и уничтожен 1,5 центнера продукции, запрещенной к ввозу в страну...

ПП "Сарапул-молоко" успешно прошла сертификацию FSSC 22000...

Личный файл для каждой коровы. Как роботы увеличивают надои, но не отменяют доярок...

Украина: принят закон о новом порядке маркировки пищевых продуктов...

Экономисты из РАНХиГС призвали ослабить продуктовое эмбарго в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусы сыграют в голодные игры. Впереди мощный рост цен на мясо и молоко
12 ноября 2018, 10:20
В 2018 году Беларусь собрала самый низкий урожай за полтора десятилетия. Как это отразится на доступности продуктов, ценах и кто пострадает больше всех? По данным Белстата, каравай зерновых и зернобобовых культур без кукурузы завесил 5 270 тысяч тонн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение