GFSI разрабатывает руководящие принципы по предотвращению пищевого мошенничества

24 июля 2014, 14:35

В соответствии с Методическим документом Глобальной инициативы по пищевой безопасности (GFSI), производители продуктов питания и напитков должны будут провести оценку уязвимости в сфере пищевого мошенничества и принять соответствующие меры контроля на местах, чтобы сократить свои риски. 

GFSI разрабатывает руководящие принципы по предотвращению пищевого мошенничества

"На сегодняшний день внедрение системы управления рисками в сфере пищевого мошенничества становится неотъемлемой частью системы менеджмента пищевой безопасности компании," -- говорится в докладе. Работа компаний в области профилактики пищевого мошенничества будет оцениваться в ходе сертификационного аудита безопасности пищевых продуктов, проведенных в рамках GFSI. 

"Аудитор изучит документацию, связанную с процессом оценки уязвимости на предприятии и должен будет убедиться, что комплексный план управления рисками в сфере пищевого мошенничества... был разработан и реализован," -- говорится в докладе. GFSI подчеркивает, что в обязанности аудиторов не будет входить выявление фактов мошенничества, а сама программа не способна предотвращать мошенничество. От компаний будут требовать документально подтвержденные оценки уязвимости в сфере пищевого мошенничества, чтобы тем самым определить потенциальную уязвимость каждого предприятия и действенность системы контроля, которую компания применяет для предотвращения фактов мошенничества, говорится в докладе. 

GFSI («Global Food Safety Initiative» – «Глобальная инициатива по пищевой безопасности») – это неприбыльная международная организация, созданная для повышения безопасности пищевой продукции в разных странах. GFSI играет важную роль в системах обеспечения безопасности продовольствия. Она объединяет всех ведущих участников мирового рынка продовольствия: розничные торговые сети, производителей, перевозчиков и других участников цепи поставок конечному потребителю, а также специалистов по пищевой безопасности и ученых. Более 20 крупнейших мировых производителей (Nestle, Danon и др.) и 20 крупнейших мировых торговых сетей (Carrefour, Tesco, ICA, Metro Cash&Carry, Migros, Ahold, Wal-Mart, Delhaize) составляют «ядро» GFSI. Соответствие требованиям пищевой безопасности достигается внедрением и сертификацией деятельности предприятий и поставщиков по стандартам, гарантирующим безопасность. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Великобритании выявлен очередной случай пищевого мошенничества
24 октября 2014, 10:28
В Великобритании выявлен очередной случай пищевого мошенничества. Оказалось, что козий сыр, продающийся в местных супермаркетах, на самом деле произведен из овечьего молока. Проведенное тестирование показало, что из 76 образцов козьего сыра, девять на  80% состоят из овечьего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: