Германия ограничивает поставки в Россию лабораторных тест-систем

23 апреля 2014, 08:18

С 1 апреля 2014 года Германия ограничила поставки в Россию лабораторных тест-систем, предназначенных для обнаружения остаточных концентраций вредных веществ в пищевом сырье и готовых продуктах, а также в кормах для животных, а также тест-систем, используемых для выявления ГМО, аллергенов, патогенов, а также идентификации видовой принадлежности ДНК тканей растений и животных.

Германия ограничивает поставки в Россию лабораторных тест-систем

Об этом сообщается на официальном сайте Россельхознадзора.

Россельхознадзор был уведомлен о том, что с 1 апреля текущего года Федеральное ведомство экономики и экспортного контроля Германии (BAFA) исключило Россию из списка стран, имеющих привилегии при импорте из Германии товаров двойного назначения, к которым ведомство относит, в частности, тест-системы RIDASCREEN® и SureFood®. 

Как уточняется в сообщении ведомства, тест-системы иммуноферментного анализа Ridascreen предназначены для обнаружения остаточных концентраций вредных веществ в пищевом сырье и готовых продуктах, а также в кормах для животных, а тест-системы полимеразной цепной реакции SureFood используются для выявления ГМО, аллергенов, патогенов, а также идентификации видовой принадлежности ДНК тканей растений и животных. 


"Эти и подобные тест-системы активно используются Россельхознадзором для выявления опасной и фальсифицированной пищевой продукции, в том числе поступающей по импорту, в том числе из Германии, - говорится в сообщении Россельхознадзора. - Вместе с тем, введение германскими властями ограничений на поставки лабораторных тест-систем анализа безопасности пищевой продукции, выдаваемых за товары двойного назначения, не скажется на эффективности мониторинга Россельхознадзором пищевой продукции на безопасность благодаря внедрению аналогичных отечественных методик, разработанных в его научных центрах".

Источник: myaso-portal.ru

Также в разделе:

Ввоз продуктов в РФ опережает их экспорт...

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию...

Россияне недовольны качеством мяса и молока...

Снят запрет на ввоз из Белоруссии в Россию «Савушкина продукта»...

В Орловской области на 7,7% выросло поголовье молочного скота...

Valio в Финляндии открыла самую современную в мире площадку по производству снеков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Генномодифицированные продукты не так опасны, как это принято считать
10 сентября 2014, 14:23
Существует не так много доказательств того, что ГМО-продукты действительно наносят непоправимый ущерб здоровью человека. В современном мире все большее количество людей предпочитает покупать органическую продукцию. Однако действительно ли органические продукты и продукты, не содержащие ГМО,...
Правительство хочет штрафовать за нарушения маркировки продукции с ГМО
8 сентября 2014, 08:25
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об усилении ответственности за несоблюдение требований к маркировке продуктов с ГМО, сообщает сайт кабмина в субботу. Законопроект предполагает соответствующие изменения в Кодексе об административных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение