Германия не видит причин для отказа от новых санкций против России

04 сентября 2014, 11:41

Правительство ФРГ не располагает подтверждением информации об установлении режима прекращения огня на Востоке Украины, о котором, как сообщает пресс-служба украинского президента, договорились Москва и Киев. Об этом заявил в Берлине представитель ведомства федерального канцлера Германии Штеффен Зайберт, передает DW со ссылкой на агентство Reuters.

Германия не видит причин для отказа от новых санкций против России

В связи с этим Берлин не видит причин отступать от намеченного курса в украинском кризисе и продолжит придерживаться плана по введению новых санкций Евросоюза в отношении России, сообщил Зайберт. В то же время он подчеркнул, что правительство ФРГ будет приветствовать договоренность между Россией и Украиной, ведущую к установлению режима прекращения огня, если таковая возникнет.

Он также отметил, что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не считает несправедливой критику действий России в отношении Украины, которую ранее высказал президент ФРГ Йоахим Гаук.

Ранее, 1 сентября, Йоахим Гаук на мероприятии в Гданьске по случаю 75-летия начала Второй мировой войны заявил, что Запад решительно отреагирует на агрессию России. В частности, президент подчеркнул важность извлечения уроков из истории и напомнил, что территориальные уступки "агрессору" лишь разжигают его аппетит.


 

 

Источник: ИА "Росбалт"

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб Евросоюза от сокращения экспорта в результате санкций против России составил €21 млрд.
10 февраля 2015, 12:34
«Санкции обернулись для всех нас серьезными издержками, ЕС на данный момент потерял €21 млрд. В Испании сильный удар был нанесен по туризму и сельскому хозяйству», – цитирует AFP 9 февраля министра иностранных дел Испании Хосе Мануэля Гарсию-Маргальо.  В августе 2014...
Reuters раскрыло детали новых санкций ЕС против России
29 января 2015, 12:16
Новые санкции Евросоюза против России могут включать дальнейшие ограничения на рынках капитала, чтобы затруднить рефинансирование российских компаний. Они также могут коснуться российских гособлигаций и доступа к технологиям добычи нефти и газа. Новые экономические санкции против России будут...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: